可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 啥心理状态?

养老院,是老人极其集中的地方。所以,老人们的一举一动,往往都暴露在大家的面前。久而久之,大家也就习以为常了。很多老人们有一个通病——喜欢显摆。
    有的人,跟别人聊天,三句话没过,就开始说自己多有钱,房子几所等。
    有的人,不厌其烦地让人家看他家孙子多可爱,把孩子的照片,视频,一个劲的发给别人看。
    有的人,显摆首饰,左手三戒指,右手两个金镯子,脖子上还要挂几串项链。
    有的人,一天要换好几次衣服,呵呵,这些都不足为奇,大概是怕别人瞧不起,别的本事没有,有钱!
    有一个老爷子,行动很困难,走路需要借助小轮椅。即使是推着椅子也走不利落。他每天早上要做一套功。按说,做功最好在人少,安静的地方吧。可是老爷子不,冬天搬个凳子坐在大厅的正中央,别人要想走路,得绕过他。夏天就在大院子里,也几乎是中央。很多老人早上要散步,要走路。也得绕着他走。呵呵,这是一种什么心里状态呢?
    本来就不利落,做功前,先要把椅子搬到需要的地方,结束后,还要办椅子放回原处。这个过程,需要用轮椅移动坐椅。你说这是何苦啊?在院子的四周有许多椅子,随便坐在哪里都可以做功哦。

做完功了,要搬椅子了。

搬着椅子走步了路,要把椅子放在他自己的小轮椅上,拖走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 受益匪浅!
黄煌长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

这是啥心理状态呢?是不是人老了心态变了,希望能引起别人注意。

评分

宋玉芳 + 5

老年病表现多样化,估计是有病了。

评分

宋玉芳 + 5

有些人老了后,心态会有些变化,老小孩的说法就是由此而来!

评分

宋玉芳 + 3

以我看,有些举动,可能是老年痴呆的萌芽状态,要多加注意。

评分

宋玉芳 + 3

老小老小,老人的举动无异小孩,应予理解!

评分

宋玉芳 + 5

不可理解!可能是一种病态的征兆。

评分

宋玉芳 + 5

静悟 发表于 2020-7-20 13:59
这是啥心理状态呢?是不是人老了心态变了,希望能引起别人注意。

是的应该是这个道理。存在感!
真真 发表于 2020-7-20 14:22
老年病表现多样化,估计是有病了。

这个老人岁数不是很大,还没糊涂。因为他的听力不好,就是很少有里跟他说话。
沧海笑 发表于 2020-7-20 14:45
有些人老了后,心态会有些变化,老小孩的说法就是由此而来!

大概就是这个意思吧!活回来了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:39