可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 征服黄龙-----旅游记

征服黄龙-----旅游记

(禾子         2020、7、15)

我和妹妹都是六十多岁的老人,长期照顾癌病晚期的母亲。六月份母亲经医院ICU病房抢救无效死亡,享年八十九岁。办理母亲后亊,我也累病了,右腿疼得不能动弹。我以为自己可能“中风”,开始“胡思乱想”。
      给母亲做过了“七、七、四十九天的祭祀”后,暂告一个段落。妹妹和她的许多好友,拉我去九寨沟旅游。主任医生为我诊断“腰肌劳损”。我自己也放心许多。口服两天药,好了许多,可以慢慢走路。妹妹拉我去旅游的“理由”,就是让我没时间去生病。让快乐忘记痛苦,加强锻炼身体。我们出发了。
       都说黄龙有奇特的地质地貌。钙化池美景,四季特殊美丽,天宫物造。天气预报“阴有小雨”。出发时阴天,我们满怀希望慢慢爬山。我害怕自己跟不上大家的队伍,走在前面,拼命的向前走去。此时,雨越来越大,我突然发现自己离群啦!回头在人群中找妹妹,喊妹妹。却怎么也无济于事。慌了手脚找手机,身上一次性雨衣都扯破了,所有的淋得湿漉漉的,狼狈不堪。我越来越走不动了,在那荒山野岭之处,没有地方躲雨,谁也帮不了谁,山路奔涌哗啦啦的流水。路漫漫,看不到尽头,真是最恶劣的生死拼搏!母亲生前一句话一直在鼓励着我;“爬也要爬出去!”黄龙一条路,风雨无畏苦,绝人之处信心足,谁能胜负?整整一天大家会师了,都成“落汤鸡”。后来才知道,妹妹也处于高原缺氧反应,头剧痛。孤苦伶仃的等着我,无助。我们都用坚强毅力走出困境。
      第二天也许是感动老天爷,天晴了。我们离开黄龙在九寨沟尽情地拍照。
在黄龙,真狼狈,旅游条件还处于原始状态。(第二天去九寨沟好多了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!逐群紫燕倾情舞,迎客青松绽笑颜。
池州冰心 + 3 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
周永根 + 5 相当可爱!
山水人家 + 1 赞一个!

欣赏分享禾子老师 征服黄龙-----旅游记的佳文美照,有这样的妹妹真好

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

欣赏禾子精彩游记和拍摄!离群了会很担心的。最后和妹妹都走出困境,很好。

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

欣赏禾子老师精彩游记和拍摄!

评分

欣赏禾子姐姐上传的精彩游记和拍摄!

禾子姐姐真可爱有一对酒窝惹人喜欢!

赞:姐妹情深!祝您:幸福康乐!

评分

欣赏禾子姐的佳作——征服黄龙------旅游记   

评分

欣赏佳作,非常真实,令人动容!大赞!

评分

禾子 + 4 欢迎新朋友!

欣赏黄龙美景!赞!

评分

禾子 + 4 欢迎朋友光临!

欣赏禾子老师游记佳帖—征服黄龙,快乐、剌激、有惊无险!

评分

美好的纪实,漂亮的游记,旅游拍照,心旷神怡,开心快乐,幸福无比!!

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:54