可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] [六 律] 盛暑伏风(新韵十一庚)

[六  律] 盛暑伏风(新韵十一庚)

盛暑炎炎似火,时令夏至三更。
        村边深树蝉噪,池塘浅水蛙鸣。
        柳烟遮掩短墙,蔷薇香满前庭。
        帘栊轻轻启动,吹送陣阵伏风。

【附注】六律,即六言律诗。要求每句六字,平仄相对;一诗八句,偶句入韵;全诗八句,中间两联“对仗”。(本律,仄起式,首句不押韻)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
玉香 + 5 大赞!

格调高雅,意蕴生动!劲赏精彩,感受才情!向老师问好!
欣赏李稼圃老师六 律盛暑伏风(新韵十一庚)佳文美图
村边深树蝉噪,池塘浅水蛙鸣。----伏夏交响乐,年年如此同。欣赏佳律,问好老友!
问好稼圃老友,欣赏盛暑伏风。佳律风格高雅,感受诗韵才情!
欣赏李先生佳作!遥祝伏天安康!
谢谢诸位老友的点赞加分!
玉香 发表于 2020-7-29 16:32
格调高雅,意蕴生动!劲赏精彩,感受才情!向老师问好!

谢谢玉香版主的热评并加入精华!遥祝编褀!夏日安康!

廖若晨星 发表于 2020-7-29 16:33
欣赏李稼圃老师六 律盛暑伏风(新韵十一庚)佳文美图

谢谢廖若晨星老友的欣赏点赞!夏日安康!
岁月流痕 发表于 2020-7-29 17:26
村边深树蝉噪,池塘浅水蛙鸣。----伏夏交响乐,年年如此同。欣赏佳律,问好老友!

伏夏交响乐,年年如此同。庚子盛暑日,南北靓晴空!

谢谢岁月流痕大一学弟跟帖点赞!遥祝夏祺!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:23