可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 旅游图文(6)

2018年7月,21日,要出发了,心情很激动。自退休后已经二十多年没有回去过了。很激动。想念我工作了三十多年的地方——黑龙江省绥化市。更怀念我的学生们。

这些都是1975年高中毕业生,我的学生们仍然居住在绥化的并不多。他们很多是从哈尔滨或者别的地方赶来的。学生们早就安排了一场又一场的聚会。

多年的夙愿实现了,留下珍贵的合影。我牵挂的心终于放松了以后有机会,我还要回去的。那就要看情况了!
2015年,75届毕业生好几百人,组织了一次返绥大聚会。我家先生病重,没能参加。只是录了一个视频,令邮过去我的几幅精美的剪纸以表祝贺。那真的是我人生中最大的遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

青松岭 + 3 赞一个!
四海 + 5
黄煌长 + 5 大赞!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
真真 + 5 致敬!

最后一句话我不赞成,应当说:好日子还在后头呢!

评分

宋玉芳 + 5

疫情结束后,从女儿家回到了老家,多次应学生之邀,参加聚会,和宋老有同样的感悟和喜悦,可爱的学生没有忘记我们,已知足了。

评分

宋玉芳 + 3

赞美欢乐的旅行画配诗!

评分

宋玉芳 + 3

浓浓的师生情!

评分

宋玉芳 + 3

老师桃李满天下,可敬可佩。我与周大哥意见相同,不同意最后一句话。

评分

宋玉芳 + 5

周永根 发表于 2020-8-2 14:01
最后一句话我不赞成,应当说:好日子还在后头呢!

退休后,一直想回去一趟。熬到外孙女子不用我管了,可是老伴又病了。所以这个夙愿一直没能实现。这次回去一趟,了却了心愿。所以感觉,以后我也就没有啥不舍的事了。最后一句话,是有点灰暗啊!一会去改一改。

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2020-8-2 14:09
疫情结束后,从女儿家回到了老家,多次应学生之邀,参加聚会,和宋老有同样的感悟和喜悦,可 ...

一生中,最觉得自己伟大的一点,就是选对了职业。当老师很辛苦,尤其我们那代人。不管啥事,都得自己动手。比如刻钢板,印卷子,布置作业等,哪像现在啊,一部手机完全搞定。但是,那个时候的学生跟老师的感情,真的很真诚,很亲切。
林林五 发表于 2020-8-2 14:23
赞美欢乐的旅行画配诗!

谢谢林版,下午好!

谢谢  发表于 2020-8-2 19:44

是啊,一群六十来岁的学生,围绕在老师身边,还像读书时那样,真的很幸福。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:25