可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 忠告:炒豆腐不能放此物,吃了就是没病找病,现在知道还不晚!

豆腐,说到豆腐我们都不陌生,它是我们日常生活中最常接触到的,一年四季都会吃的一种家常食材,而且价格不贵,营养有健康,口感细嫩软糯易于消化与吸收,正所谓:吃肉不如吃豆腐,又省钱来又滋补。豆腐除了营养外,还有许多药用价值。

豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,素有“植物肉”之美称。豆腐是一种性质寒凉的食材,它能清热排毒,补中益气,平时人们多吃一些豆腐,可以清除肠胃中积存的热毒,而且也能减少口臭及口舌生疮等多种不良症的出现。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐中所含的甾固醇和豆甾醇均是抵抗癌细胞的有效成分。所以,经常吃豆腐可以防癌、抗癌。人们每天食用一百在豆腐就能满足身体对钙的需要,另外钙这种物质还是促进骨骼发育维持人体骨骼健康的重要存在,平时多吃一些豆腐补钙壮骨的作用特别明显。

我们都知道菠菜的做法多种多样,受到很多人的喜爱。在生活中很多女性朋友也都非常喜欢吃菠菜,菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,能抗衰老。我国民间以菠菜汁洗脸,可清洁皮肤,减皱祛斑,使皮肤光洁。菠菜含有丰富的蛋白质和多种维生素,其所含铁对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。
但是我们做菜时不能把二者放在一起,因为菠菜含有很多的草酸,豆腐里含有最多的钙质,两者若同食,可在人体内发生化学变化,生成不溶性的草酸钙,不利于我们人体的消化吸收,长此以往,还有可能导致结石,所以最好不要把菠菜和豆腐一起熬着吃。

推荐食谱:麻婆豆腐
需要的材料:
一块嫩豆腐,葱姜少许,蒜两瓣,些许味精、花椒、生抽、火锅料,淀粉。
做法:
花椒干锅炒香后碾成末。
豆腐切块放入沸水中, 去豆腥味。
锅中烧油,放入火锅料,葱姜蒜炒香,放花椒,加水烧开,放入豆腐。
大火烧开,水淀粉勾芡,加入味精,装盘后撒上葱花即可。
你学会了吗?

谢谢介绍麻婆豆腐
林林五 发表于 2020-8-4 08:38
谢谢介绍麻婆豆腐

谢谢林林五版主支持,上午好

谢谢  发表于 2020-8-4 10:46
谢谢介绍麻婆豆腐的制作!
乐和Ⅱ 发表于 2020-8-4 11:01
谢谢介绍麻婆豆腐的制作!

谢谢乐和Ⅱ老师支持

谢谢老友的回帖鼓励!  发表于 2020-8-5 10:40
欣赏佳作!分享!
沪上人 发表于 2020-8-5 15:45
欣赏佳作!分享!

谢谢沪上人老师支持
谢谢天行健老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:27