可爱老人网

注册会员
搜索

介绍一下:福建南平

介绍一下:福建南平
南平是闽江的源头,有建溪和富屯溪在此汇合而成。南平本不却木材,那时沿江 沿溪都是些木结构的房子,加上沿江下游十里处的高山上一边一座宝塔与江和溪正好构成一个火字,因此,那时的南平火灾常发。还有明翠阁下面的道路弯急且坡大,经常有车掉河里。不过,这里曾以盛产木材  笋干而闻名。常有人往上海带这些东西,也有人打了家具往上海运。随父母迁厂来到南平,那时的我才十六岁。一到家拿起菜刀就上山砍柴,还专捡干的挑,因为家中的炉灶就只能烧柴,后来才有了煤球炉。开头住在黄墩31幢,在黄墩我学会了游泳 骑自行车,懂得了交友,并从轻工业技校的好友中得知:“南平,南平,天无三日晴,地无三里平,电灯电话都不灵” 这可是当时的真实写照啊!懂得了调侃。46年过去,弹指一挥间,南平与全国各地一样,有了翻天覆地的变化!当然我也在工作41年后退休了。
这次回南平扫墓兼顾踏青,思亲兼顾会友,处理家务同时联络感情,再想把南平介绍给各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老哥详细介绍!
游游 发表于 2012-8-17 23:31
谢谢老哥详细介绍!

看贴的216人,也就您一个人回帖!真该谢谢您!
心旷神怡 发表于 2012-8-23 15:14
谢谢介绍。

感谢光临!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 12:12