可爱老人网

注册会员
搜索

她的死是自己作(zuō)的

她的死是自己作(zuō)的

中央军委有文件规定:今后不再从战士中提干——干部必须从军校毕业生中招。由于当时国家军校太少,毕业生数量跟不上部队对干部的需要。于是准许有条件的部队可自办中专,培养干部苗子,我们部队教导队(团级)办了个中专班。培养对象是部队中有文化底子,较优秀的战士和各级首长的子女。

石秀兰是中专班的学生,长相、学习都不太突出;她突出之处就是生活不检点。

教导队每个教师独自住一套房子,即是宿舍又是办公室。房屋是简易的,隔影不隔音,隔壁可大声通话。凡在家属区有家的教师要求他们只能在周末才能回家,和我们几个单身一样,有自己的宿舍。可大多数人还是每天回家去住,反正有班车接送。

我的邻居刘老师,就是一个有家室的。石秀兰经常去请教刘老师。时间一长,师生之间的关系越来越微妙,刘老师不回家时,石秀兰就去;刘老师回家了,石秀兰还去(刘老师把钥匙给女学生了),不过石秀兰从来不是一个人在里面安静自习的。

我在自己寝室中,经常听到隔壁有男女的亲昵淫笑声。刘老师没回家男的是刘老师的声音;刘老师回家了,是石秀兰和一个高班男生的声音;高班生毕业了,男的换成也是我学生的战士胡宗理。

石秀兰的行为让我极不待见她,她也心里明白,除了上课,从不向我请教。有一次石秀兰和胡宗理搞得太过分了,十一、二点淫笑声不绝耳,搅得我没法睡。我就大声喝斥他们,胡宗理还出来向我赔不是。

我后来转业回了大连。

部队教导队的一个同事来大连出差,到我家拜访。交谈中得知:石秀兰和胡宗理谈上了恋爱。毕业后胡宗理当上原来连队的技术员,石秀兰分到机修厂工作。石秀兰又和一个机修厂的人好上了。

后来,石秀兰失踪了,几天后从工厂后的玉米地里挖出了石秀兰的尸体。

最大的犯罪嫌疑人是胡宗理:有人三天前看到胡宗理清晨拿了一把铁锹从玉米地里出来;胡宗理那天穿的是借来的工作服,之前、之后他都穿着自己的服装;……疑点很多,都指向胡宗理。

胡宗理被逮捕了,他当然矢口否认。挨了不少惨酷的毒打(用刑让嫌疑人招供不可取!犯法!)

因失恋失去理智的胡宗理的确杀死了石秀兰!他受到应有的惩罚,两个年轻的生命就这样消失了。在感叹之余,我还是认为石秀兰的死是自己作(zuō)的。年轻的女性要自重呀。

评分

周永根 + 2 很给力!
劲松铁侠 + 2 很给力!
龙山闲人 + 3 很给力!
海陵 + 2 淡定。咎由自取。

不太检点,不太会有好的结果。
远道来客 发表于 2012-4-19 09:43
不太检点,不太会有好的结果。

谢谢点评。
方继祥 发表于 2012-4-19 09:48
用佛法来分析:造恶业是要遭报应的。这就是自食其果!所以说,学佛就是学做人,人人是佛!

可怜她没学佛。
前尘影事 发表于 2012-4-19 09:57
先生的故事真多啊!

是遇到的多。
自作自受!
可惜的是胡宗理,他这样做失去自己的生命一点都不值得。而孙老师作为胡宗理的老师没有对学生进行教导和教育,对这样的老师我觉得可恶。
大漠思宇 发表于 2012-4-19 09:59
自作自受!

自掘坟墓。
水晶红豆 发表于 2012-4-19 10:02
可惜的是胡宗理,他这样做失去自己的生命一点都不值得。而孙老师作为胡宗理的老师没有对学生进行教导和教育 ...

一点没有道理。
前尘影事 发表于 2012-4-19 10:01
人生经历丰富,同时还要记忆好写作好。

好坏只是记实

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 12:40