可爱老人网

注册会员
搜索

我陶醉在国粹之苑

陶醉国粹之苑
京剧乃中华民族之瑰宝国粹奇花异葩,
京剧表演的四种艺术手法是唱念做打。
京剧角色的行当归为生旦净末丑之花,
京剧脸谱分红黑蓝绿黄白紫色金银加。
京剧艺术汇文学表演音乐唱腔鼓谱妆,
京剧名旦程砚秋尚小云荀慧生梅兰芳。
京剧还叫乱弹簧调大戏京簧二簧皮黄,
京剧经历代大师精心演绎神彩更悠长。
京剧用一些古典的装束来扮靓现代人,
京剧以京韵十足的简谱唱出无限神韵。
京剧把五千年人生大餐演得入化出神,
京剧筑起一座高山国粹化作瑰宝纷纭。
京剧用镶嵌珍珠的紫冠倾诉千年繁荣,
京剧那拂袖的小指也觉察到都市神情。
京剧历史车轮让中国社会又一次昌隆,
京剧京腔京韵须用心血来唱异彩纷呈。
京剧那动人心弦锣鼓声让人热血沸腾,
京剧生旦淨末丑念唱舞做打婉转动听。
京剧有板有眼演绎真善美奸诈与忠贞,
京剧还有那翩翩起舞的漂亮水袖彩虹。
京剧吟唱更需要流水般的心声与嗓音,
京剧的板腔流水也要注入精彩的神韵。
京剧梨园大舞台红灯高挂照亮票友心,
京剧观赏如饮甘露如品香茗益智提神。
京剧白须萧相追韩信黑脸包公劝嫂娘,
京剧精诚挽手保边陲坦荡萦怀和将相。
京剧挂帅原非巾帼事冲锋本应丈夫当,
京剧白鼻峨冠百啭腔金丝粉墨唱红妆。
京剧流芳呈韵扬天下哀婉幽吟遍九洲,
京剧梅韵兰香透晓晖弦歌广宇铺锦绣。
京剧钢喉铁嗓奇葩放沥血荣春壮志酬,
京剧艺苑添香放牡丹博收广采众腔厚。
京剧聆听一腔如花丽欣赏栽培方保鲜,
京剧国粹毋忧兴与否戏迷增减定坤乾。
京剧传承国粹山河颂誉满全球戏门满,
京剧梨园几派风流蕴却让今人泣肠断。
京剧让我陶醉如痴如迷真是醍醐灌顶,
京剧使我崇拜艺术大师演技炉火纯青。
京剧领我做人做事一板一眼有始有终,
京剧引我走进那灿烂辉煌的人生里程。

&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

评分

大漠思宇 + 5 才华横溢!

鸣翥同学的诗总是别具一格,。推荐了!
图美,文美,无法用语言来形容!
公孙九娘 发表于 2012-4-21 10:22
鸣翥同学的诗总是别具一格,。推荐了!

谢谢九娘版主,得您喜欢很高兴!致意问好!
大漠思宇 发表于 2012-4-21 11:18
图美,文美,无法用语言来形容!

多谢大漠版主!致意问好!
吴焱金 发表于 2012-4-21 11:01
文美图美,赏心悦目!

谢谢学兄!致意问好!
吴焱金 发表于 2012-4-21 10:59
赞同。之伯乐,九娘首屈一指也!

感谢您与九娘的提携扶掖!致意问好!
乐在林中 发表于 2012-4-21 12:33
好!好!好!谢谢老师!

谢谢朋友鼓掌欢迎!致意问好!
柳下东门 该用户已被删除
柳下东门 发表于 2012-4-21 14:03

多谢分享!知音相识!致意问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 15:39