可爱老人网

注册会员
搜索

户县疯女

户县疯女

我和同事华忠鑫外出考查,先后到过西安、临潼、天水,最后来到陕西省户县。

户县不愧为全国著名的农民画乡,满街的墙上都是非专业画家——农民的画。所画内容多取材于人物、动物、花鸟等题材,构图简洁而饱满,想象大胆丰富;注重色彩对比,以大红大紫的色彩,夸张化的描述,追求强烈的直观效果,讲究装饰性;风格浪漫稚拙,怪诞抽象,浑厚质朴,气韵生动。粗犷里蕴涵细腻,浓艳而不失淡雅,古拙中流露天工。

我和老华一路观摹浏览着,兴趣盎然,快活。偶然又路遇十年前在北京、重庆科技展览会上一起当讲解员的李大姐,更让我欢欣愉悦,兴致达到顶峰。可下面的场景破坏了我愉快的心境,心态骤然暗淡、悲伥。

只见一个年轻的疯女,挺着怀孕的大肚子,在大街上追逐、点划着走过身边的男人。口中还嘟囔着:“就是你,就是你……”被点的男人赶紧躲开,生怕被疯女人扯住。后面要向前走的男人也像辟邪式的,绕弯向前,那是怕让疯女人点划。

只要少许分析就能知疯女的不幸:与某个男人发生过性关系,且怀孕后被不负责任的男人抛弃。疯女独自承受身体上的负担和社会舆论的压力。发疯后,她无意识地到大街寻找作孽的男人。

当然无过的路人,很怕被疯女人点划,背上黑锅。在不知底细的人面前说不清道 不白。疯女人虽然神智不清,但肯定认识经作孽的人。所以被点划的人跑开,她也不去追赶,又在新从身边的路过的人中去寻找。

我在观察了一番后,疯女点划人也是有选择的:多是穿军装的军人。尽管文革中军装时髦,一般人也穿。可疯女的手指多落在有领章、帽徽的真军人身上。这让我们粗略明白了一些真相。

看到大肚子疯女的遭遇,心中无限怜悯,憎恶和诅咒那不负责任的作孽者。

可怜的疯女人!我憎恶那披着羊皮的狼!
竟有这等事?要不是您亲眼所见,我真不信!
千奇百怪的社会,啥样的事都可以发生。。。。。。
帖子里的“看到大肚子疯女的遭遇,心中无限怜悯,憎恶和诅咒那不负责任的作孽者。”大家都在同情她。。。。。。诅咒那不负责任的作孽者!
   ……这让我们粗略明白了一些真相。
也许是这样吧!
飞虎飞 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2012-4-29 09:41
什么地方都有“狼”,就是真正的狼也舍不得自己的狼孩子!!

不上真狼,是色狼。
一个老兵 发表于 2012-4-29 09:29
可怜的疯女人!我憎恶那披着羊皮的狼!

隐蔽的狼。
海陵 发表于 2012-4-29 09:31
孽债啊。无语。。。。

就是作孽。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:30