可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 雪缘

[词曲] 点绛唇(同韵两首)(新韵)

许树人 发表于 2012-5-3 17:07
物是人非,柔肠寸断……

人生最痛苦的事情某过于生死别离了。谢谢老师惠顾!
宜桐小子 发表于 2012-5-3 18:00
完全同意柳下东门的点评!

感谢老师在百忙之中光临陋室!谢谢老师的支持!
庸叟 发表于 2012-5-3 18:15
欣赏佳作

谢谢老师的夸奖!咱初来乍到,还望多多指教!
克和 发表于 2012-5-3 18:26
斜倚重楼,倦叹人生累。

是李清照N代传人吧,赏读

咱自知不才无好咏!版主过奖了,让咱无地自容了!谢谢版主的鼓励!
飞虎飞 发表于 2012-5-3 18:35
欣赏佳作!

谢谢高中二年级的大同学多次的支持和鼓励!祝您生活愉快!
公孙九娘 发表于 2012-5-3 18:53
比较完美的两首点绛唇。伤感成分太多,用字有硬感。悦字也出韵了,遥忆当年。。。。情相思。。。。。。

...

非常感谢版主如此认真的点评。这两首点绛唇前两天完成,今天作了些修改。“角”字的确出律了,容我再想想怎么改。“稀”比“角”好,咱拿来用上了。呵呵 以后再写词,咱记住连同词谱一同贴上,便于大家拍砖指教!祝好!

雪缘 发表于 2012-5-3 20:02
非常感谢版主如此认真的点评。这两首点绛唇前两天完成,今天作了些修改。“角”字的确出律了,容我再想 ...

由于现在分什么词林正韵和中华新韵,所以当润韵时可能有不同的地方。勿当真。探讨而已,我实际也不太注意这方面。
公孙九娘 发表于 2012-5-3 20:07
由于现在分什么词林正韵和中华新韵,所以当润韵时可能有不同的地方。勿当真。探讨而已,我实际也不太注意 ...

版主,不满您说,我在诗词方面是个新手,刚刚起步还不到半年。以前在夕阳红论坛经常得到大家的赐教拍砖,我觉得好幸福啊!我喜欢互相切磋的氛围,对于我这样的新人才能有所长进,还望版主经常拍砖给予赐教,学生当不胜感激!
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2012-5-3 21:30
有易安之风。好词。赞!加精了。

啊,加精了!躬谢大家的厚爱。咱在诗词方面还是个新手,不敢幻想自己的东西能登大雅之堂。得到加精鼓励,实乃受之有愧。咱只有虚心向大家学习,提高自己水平,努力写出好点的作品,不负厚望。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 00:20