可爱老人网

注册会员
搜索

夏季来临蚊子开始出没 吃一点大蒜可防蚊虫叮咬 来自:新浪网   商报讯

夏天快到了,蚊子也开始出没了,人们的烦恼也来了。一般情况下,男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子。儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。女性经期激素水平产生变化,也更招蚊子叮。但是,同样被蚊子咬,有人起的包不一会儿就下去了;有人被咬一次,却能肿上几个星期,最后还留下瘢痕,影响美观。   根据包的大小不同,止痒消肿的办法也不一样。据介绍,如果只是普通的小包,最好涂抹含有薄荷、樟脑等镇静成分的酊剂,如风油精、清凉油、止痒凝露等,大约15分钟以后,包就会逐渐消去。如果局部形成了较大的肿块,最好用激素类软膏(如可的松等)涂抹,以缓解症状。   另外,无论在蚊虫叮咬后如何处理,最好的办法还是做好预防工作。夏天宜穿浅色衣服和袜子,因为蚊子感觉人的皮肤温度降低,就会减少叮咬。外出游玩前也不要忘记涂防蚊水。此外,还可多吃些蔬菜,因为蔬菜中含有一些蚊子不喜欢的气味,人们吃了含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜后,蚊子也会退避三舍。
“人们吃了含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜后,蚊子也会退避三舍。”
有用吗?试试。谢谢!
雯靖 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-5-9 15:18
我最怕蚊子,这是个很好的小常知!~~

我也怕蚊子,每年到5月份,晚上一看见有蚊子马上把电蚊香插好。
飞虎飞 发表于 2012-5-9 17:23
谢谢介绍!

谢谢光临
雯靖 发表于 2012-5-9 17:09
谢谢您的介绍.

欢迎光临
庸叟 发表于 2012-5-9 16:07
谢谢介绍

欢迎观览
秋风卷叶 发表于 2012-5-9 15:26
还是电蚊拍实在!坚决彻底消灭之!

讲得好!谢谢
远道来客 发表于 2012-5-9 15:41
“人们吃了含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜后,蚊子也会退避三舍。”
有用吗?试试。 ...

谢谢光看,评论

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 00:21