可爱老人网

注册会员
搜索

浙江浦江仙华山风景

仙华昭灵
仙华峰林
第一仙峰
笑口常开
情侣峰
试胆石   

仙华山,又名仙姑山,主峰少女峰,海拔720。8米,位于浦江县七里乡仙华村,距县城浦阳镇北约7公里。据《浦江县志》记载:“仙华山为浙婺名山,浦邑第一胜景。” 仙华山有五峰,如五指状耸峭屹立。从东往西有:玉柱峰、仙坛峰、玉尺峰、玉笋峰。它们拔地而起,相依为丛,四面悬崖峭壁,唯有北坡有一条小道盘旋而上,可达峰顶。崖峰上刻有字体刚正,笔锋有力的“第一仙峰”四个字。仙华册的洞庭湖穴有十多个,有的洞穴景致别有趣味。仙华山顶的日出,大石岗的夕阳,大地附近的松涛,半山凉亭的泉声,仙华水库的荡舟等都独俱特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

前尘影事 + 2 赞一个!

仙华山我去过。真的是漂亮。我们住在山上,那云雾袅绕,感觉真成仙了。上神女峰是雨天上的,哎呀,至今想起来都害怕,名副其实的爬上去的。
人比黄花胖 发表于 2012-5-27 13:44
仙华山我去过。真的是漂亮。我们住在山上,那云雾袅绕,感觉真成仙了。上神女峰是雨天上的,哎呀,至今想起 ...

爬山确实累啊
糊里糊涂 该用户已被删除
老妇 发表于 2012-5-27 16:04
托楼主的福,欣赏了仙华山的风景。

祖国山河美啊!
前尘影事 发表于 2012-5-27 22:42
谢谢介绍,有机会去游览。

谢谢光临

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:44