可爱老人网

注册会员
搜索

沉默的启事

儿子从外面回来,神色有些凝重,问他,不答,再问,他说:
  几天前,在公交车站上等车,见告示栏里贴着一张启事,上面写着:某人被一辆车子撞倒,肇事司机事发后逃逸,被害者生命垂危,正在医院抢救,家属非常着急,恳求目击者提供线索。

今天,朋友相约在车站见面,因早到了一步,便四处观望,看到启事仍在,只是“生命垂危,正在医院抢救”这几个字已经被红笔改为“抢救无效死亡”。血红的字迹,是那么的触目惊心!这是我第一次目击一个人死亡的全过程。
儿子说完,沉默了。。。
我听后,无语,也沉默了。。。

评分

游游 + 4
方继祥 + 4 原创加分!
叶诗梦 + 3 无语。

冥冥中总有一双手在送往迎来。

不寒而栗!不敢相信!这是在众目睽睽之下发生的事!太冷漠!太无同情心!换是我在场,一定先瞄准肇事车子车牌号!司机暂且逃离没关系!救人要紧!肇事司机能逃得了吗?
叶诗梦 该用户已被删除
克和 发表于 2012-6-17 15:15
冥冥中总有一双手在送往迎来。

谢谢克和老师临帖
雪域梅花 发表于 2012-6-17 15:20
不寒而栗!不敢相信!这是在众目睽睽之下发生的事!太冷漠!太无同情心!换是我在场,一定先瞄准肇事车子车 ...

事发时间,启示上没写,我想大概是夜间吧。不管怎么说,一条生命就这样不明不白的没了,心里总感到不落定。
叶诗梦 发表于 2012-6-17 15:24
“生命垂危,正在医院抢救”这几个字已经被红笔改为“抢救无效死亡”。血红的字迹,是那么的触目惊心!这是 ...

黄花与大哥一样心痛并且心寒。
此类事见过好几次,都没看清车牌,受伤的人大家都不敢去扶,只打电话报警。如开车,连车也不敢停,弯过去一走了事。南京一个叫什么的案子吓倒全国人。这个案子可能无人知道车牌,知道后,是会提供的。不能怪路人冷漠。
无毛蜂 发表于 2012-6-17 16:20
此类事见过好几次,都没看清车牌,受伤的人大家都不敢去扶,只打电话报警。如开车,连车也不敢 ...

那肇事司机,良心何在?
方继祥 发表于 2012-6-17 16:28
震撼!
心痛!

黄花与方斑斑一样,心痛的狠,这样的情景符合和谐社会的基调吗?寒心

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 10:54