可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无毛蜂

养生须辩明体质

无毛蜂 发表于 2012-6-24 15:28
那就休息。网上是玩不了的。

我一般不看长贴子。
风韵琼娘 发表于 2012-6-27 12:32
其实,体质并不明显区分,学点知识总是好的.

琼娘,体质在中医看来区别很大。简言之:有人怕冷,有人好些。有人经常上‘火’,有人则不。有人年轻就高血压,有人年老还低血压。有人吃很多也不胖,有人‘喝水’也胖。都说是遗传因素。那么遗传的是什么呢?——体质。
风韵琼娘 发表于 2012-6-27 15:23
我是脚手心热,有时热的没办法睡觉。常上‘火’

拙老快递的药收到否?你谓五心潮热,阴虚火旺之侯。先把肠胃调好再说。
夕阳晚霞 该用户已被删除
风韵琼娘 发表于 2012-6-27 21:30
希望你老多多传教点这一方面的知识,我们也得到意想不到的好处。

拙老是个半瓢水,有知道,有不知道。慢慢来。养生一定要搞清体质。不能看人吃啥也吃啥。
哪派都沾点,既阴虚又阳虚。多年来胸腹寒冷,手脚心又热。不好调理。蜂王浆又吃不得。请指点。
维子 发表于 2012-6-29 13:06
哪派都沾点,既阴虚又阳虚。多年来胸腹寒冷,手脚心又热。不好调理。蜂王浆又吃不得。请指点。

小学妹能否把身体状况说详细点?为什么不能吃蜂王浆?是人说不能,还是吃过有什么反应?
无毛蜂 发表于 2012-6-29 14:11
小学妹能否把身体状况说详细点?为什么不能吃蜂王浆?是人说不能,还是吃过有什么反应?

谢谢蜂哥,我也注重学习养生方面的知识,我多次试着服蜂王浆,都不适应。王浆性热,服用量很小,出现隐痛,溏便。服花粉也是这样。所有保健品,我只认蜂产品。可是我。我记下了你的扣扣号,有时间的时候向老哥讨教这方面知识。
维子 发表于 2012-6-29 16:53
谢谢蜂哥,我也注重学习养生方面的知识,我多次试着服蜂王浆,都不适应。王浆性热,服用量很小,出现隐痛 ...

我qq号错一个字。正确:1612291611.蜂王浆是凉,才引起你便溏。解决法:1,少复。每次2、3克,日二服早晚空腹服。2,与蜂胶同服,自我调服,以大便不溏不燥结为好。蜂胶被称为‘血管清道夫’对老人大有裨益。只是‘火’大,一凉一热自己调节。你不妨先按2,试。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:52