可爱老人网

注册会员
搜索

尴尬的相亲

刚刚迈进高中门槛的我,早上要步行4公里上学,午餐学校里吃,晚上放学回来,有一天早上奶奶告诉我中午不用在学校吃饭,表叔宴请我们在久乐天吃饭,记住啊!我嗯了一声——知道了奶奶!我一路上嘀咕着;表叔一惯小气鬼,怎么今天突然变得这么大方?到底是什么名堂请我们家吃午饭?有什么急事需要我们家帮忙?
中午久乐天门口,奶奶和表叔满脸堆笑招手迎接我,分别揽着我的左右手臂,共同指向一个年龄与我相仿的姑娘,异口同声的问我;“你看清楚没有,那姑娘你满意吗?"我恍然大悟!原来这就是名副其实的相亲,为什么相亲采取这样的圈套让我上套?心里很不是滋味,呆呆傻得像个木偶人。
后来才知道表叔献殷勤为的是介绍费(土话—媒人钱),奶奶为的是家里有一个劳动力,生产队里粮食能顺利分到家,看那姑娘低头缅甸没有言语,我也没有话说,只是心跳厉害,毕竟人生第一次涉足险境,不知如何是好,低头草草吃了饭到学校,整个下午心情无法平静下来,为什么奶奶事先不摊开说个明白,免得突然袭击让我进退两难无比尴尬,奶奶知道如果预先告诉我肯定不会去的,所以只能采取这样下策,唉!无知的奶奶!
晚上到家一进门看见表叔在和奶奶交头接耳正在说话,表叔看见我进来立刻站起来,好像主人一样招呼我坐下,还没有等我开口向他问好,表叔就滔滔不绝夸姑娘怎么好、怎么好的说了一大堆好话,末了问我到底同意不同意,我知道表叔是为了介绍费奔波,奶奶也希望家里多个劳动力,而且希望早早地抱上她的曾孙子,但我不能迁就他们,为了自己将来我只说一句话;“我还小要读书没有这么早考虑婚姻大事!”这句话像麻醉枪把奶奶和表叔击倒泄了气,奶奶煮熟的鸭子飞了惋惜,表叔介绍费泡汤皱眉头,当然午饭开支由奶奶买单,尴尬的相亲就此了结。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

其乐融融 + 3 赞一个!
人比黄花胖 + 3 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

奶奶.表叔空欢喜一场
周春祥 发表于 2012-7-13 12:33
奶奶.表叔空欢喜一场

哈哈谢谢周老弟首席光临赏帖点评
哈哈,你不孝啊。你为什么不让奶奶早日抱上曾孙子?
走四方 该用户已被删除
高中就给介绍对象呀,哈哈哈哈,说说,那姑娘长得咋样?
人比黄花胖 发表于 2012-7-13 14:46

姑娘农村出身大老粗还会怎么样!谢谢版主关心赏帖点评
公孙九娘 发表于 2012-7-13 13:27
哈哈,你不孝啊。你为什么不让奶奶早日抱上曾孙子?

谢谢九娘光临幽默点评!哈哈哈
谢谢九娘版主加分鼓励!我很高兴!
人比黄花胖 发表于 2012-7-13 14:46

谢谢版主加分鼓励!我很荣幸!
逍遥大姐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 09:29