可爱老人网

注册会员
搜索

净慧长老谈寺庙不该收门票(转)

净慧长老谈寺庙不该收门票(转)
    中佛协副会长净慧长老在柏林禅寺生活禅夏令营开营式上强烈呼吁全国佛教大寺免门票。他说:现在佛教寺院不但要收门票,还吵着要上市,将清净的佛门圣地弄得满是铜臭味,极大地损害了佛教慈悲济世、普渡众生的形象。

评分

溧阳高翔 + 2 很给力!
方继祥 + 5 很给力!

方继祥 发表于 2012-8-1 13:37
本来嘛。佛寺就不应当收门票!难道没有钱的乞丐就不能进寺庙拜佛了吗?岂有此理!

谢版主正义点评!
是这样 我去我市的寺院几年了,今年千山(寺院在内)门票涨价了,三四百元,我就不去了。
向夕阳 发表于 2012-8-1 13:46
是这样 我去我市的寺院几年了,今年千山(寺院在内)门票涨价了,三四百元,我就不去了。

就应该这样!要钱就不去!
溧阳高翔 该用户已被删除
溧阳高翔 发表于 2012-8-1 19:19
“白毛女”就是靠寺庙的供果活下来的

嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈,亏你想得出!如果要门票,白毛女就活不下来了!打倒乱收门票的山神庙!
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-8-1 23:07
南无阿弥陀佛

拙老大声唸佛号:南无阿弥陀佛!同你一起愉快!
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-8-1 23:28
这个问题.这个话题.这个现象.除了这一声佛号还能如何回复?

重要的还能同你一起愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:48