可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] [浪漫七夕征文]我与心中的她

我与心中的她

回忆昨天的时光岁月,以流逝34年,我与她是同单位工作相识,都是走过知青路的同龄人,她比我小二岁。同命同路的人都以老大不小,早以过了谈婚论嫁的年龄,那时候我们老青年都是傻傻的,将近而立之年,没有今天的花前月下浪漫小情调,就是工作关系的相知,相识。我特欣赏她那二条粗长黑黑的辩子,就糊里糊涂傻傻的走到一起,共同描绘安居乐业的宏图。

在昨天的人生路上,我与她共同经营我们的小家,虽没有大富大贵,可拥有的是平淡舒心安逸的港湾,每天伴随着锅碗瓢盆交响曲,享受着柴米油盐酱醋茶的五味情,在清淡甘苦奔波艰辛的生活中相互理解支持,激励情感升华,收获幸福快乐。

今天我与她已经是爷爷奶奶了,不在是风华的昨天。自从有了可爱的开心果小孙子,给晚年生活带来天伦之乐。

现在人退休了,不是人生的终点和生命的终结,只是换一种环境,换一种活法。退休在家,有更多的自由时间和更多的选择空间,做自己想做的事,读自己想读的书,把人生的许多遗憾总结回味,自励自省自悟,冲洗心灵,使生命再次升华和增值。几年来,我除了继续做事,一直在学习网络知识,坚持“充电”,这也算是提高生命的质量和“含金量”吧。尽情的享受了生命的欢乐,生活的愉快,焕发了第二次青春。我觉得自信.乐观、才是对生命的珍惜。在明天的有限时光,牵手我心中的她,让我们象珍惜绚丽的朝霞一样珍惜美丽的夕阳晚霞吧!

谁问冷暖?谁问饥寒?惟有老伴。
走天涯,望海角,比翼伴侣相濡染。
谁与共苦?谁与同甘?惟有老伴。
白头老,敬如宾,情深意重至港湾。
谁与温馨?谁与天伦?惟有老伴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

秋之魅 + 5 情真意切!
九龙九妹 + 2 情真意切!
音符 + 2 情真意切!
子敬 + 3 情真意切!
一起愉快 + 2 情真意切!

走四方 该用户已被删除
情真意切,祝福百年幸福!
乐呵 该用户已被删除
一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是像流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契……这似乎就是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧。在老可人大哥的文字里,我读到了这样的感觉。谢谢您,大哥,你让我懂得了什么是真正的浪漫。
浪漫不只是花前月下的缠绵,而是相濡以沫到永远。
平平淡淡才是真
“谁问冷暖?谁问饥寒?惟有老伴。

走天涯,望海角,比翼伴侣相濡染。

谁与共苦?谁与同甘?惟有老伴。

白头老,敬如宾,情深意重至港湾。

谁与温馨?谁与天伦?惟有老伴。”
很感动!
平平淡淡才是真
情深意重唯有老伴

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:12