可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 浪漫七夕征文 《猫样女人迟来的爱情》

自幼爱猫,五十年的人生多半时间有猫相伴,养猫养多了,养猫养久了,不知不觉沾染了猫的习性,散淡闲适,从不刻意追求什么,金钱、名誉.、地位甚至爱情。青春年华,别人都在热火朝天的恋爱,急三火四地结婚,我却慵懒地蜷在春日的阳光里,静静地等待爱神无意间的光顾,期待一场不期而遇的恋爱,爱神他和我一样的懒,给了我五十年的空白。   “我们之间是有感情的。”哥肯定地说,我也点头赞同。“是爱情吗?”哥追问。“我哪儿知道?”以问作答,然后视线就投向别处,表现出对这个问题不屑于进一步讨论。哥说,我的眼神里有着猫样的傲慢。我的确是有点傲慢,这傲慢令很多男人却步。哥说,最初我给他的印象就像个刁蛮公主,他几次都想掉头而去,相处了四年,他发现,这个小女人乖巧可人,温顺的像只猫。自以为无所不知的哥,不知道猫的温顺只表现在它能信任的所爱之人面前,对陌生的、不熟悉的、有敌意的、它凶猛如虎。与犬相比,猫是弱小的,弱小的猫儿,却全无狗的奴性,即使是长期屈居人侧,看人的眼神中仍难去蔑视之光。即使被宠爱它的主人激怒,也会挥舞利爪反击,这大概是人们常说猫儿翻脸无情的缘故吧?
    “我就把你当猫养吧。”哥说。“我知道你最讨厌猫,你干脆直说,就说不喜欢我得了。什么当猫养?”一串连珠炮打得他哑口无言,不经意的一句玩笑,让我心中积蓄多日的不满倾泻而出。猫是大度的,但是不等于不在意,母亲辞世父亲病重,最需要支持的时候却不能给与,总说喜欢小鸟依人,小鸟真的依了,却发现扑了空,闪了个大趔趄。这迟来的爱情到底有何用?猫,其实所求不多。一个狭小的空间,能果腹的食物,一点点爱,它就满足得像拥有全世界。房子、车子,你有,都是你的,我从不觊觎,猫是有点自私的动物,它不轻易让出自己所有,但也轻易不会侵入他人领地。你不喜欢小猫,不喜欢小狗,不喜欢小兔小羊等等的小动物,哥只喜欢小孩,孙子孙女,哥爱极了他们,想给他们留下一座金矿。猫对金子没兴趣,那种黄色金属的光泽,超出猫眼的光亮了吗?猫样女人是不讲究实际的,不会理财,不善做家务,满脑子浪漫,一心想周游世界。对于一只从小就幻想独闯天涯的猫,迟来的爱情能伴它走多远?

评分

叶诗梦 + 5 才华横溢!
九娘 + 4 相当可爱!
人比黄花胖 + 3

用手摸着自己的心口,让心告诉你,能走多远。
写的真好。
叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-8-15 17:18
很喜欢这篇短文。说不出理由,也许很另类;也许有点大家的笔锋。。。

谢谢版主鼓励,不过实在是过奖了。这几天没写剧本,闲不住随便写了一篇小文,得到这样夸奖,真的有点诚惶诚恐了。
乐呵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 04:19