可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【浪漫七夕征文】魂韵系列之七夕节咏

魂韵系列七夕节咏

七月初七俗称七夕节源于远古时代的美丽传说,
牛郎织女天河会仰望夜空期待织女星升天时刻。
推窗凝视如丝的细雨被风带到远处又飘飘洒落,
藏在心田深处那个不能释然的渴望在心底咏歌。

柔情似水佳期如梦忍顾鹊桥路用感动与爱定格,
隔河相望对饮寂寞相思的牛郎织女将勇浴爱河。
执手相依桥上无语苦泪千行素描绘成大爱之火,
让翘首凝望的人心婆娑成千古流传的经典圣歌。

红尘如梦看谁又能阻止得了秋怨把纷飞的落叶,
瞬间变成满地的相思逐追着那个急匆匆的旋涡。
无奈的咀嚼着一缕缥缈云烟在人间仙境里飘落,
朦胧一腔心事抚慰满眼潮湿无言消融满腔诉说。

七夕之夜你在何处我触摸不到你的脸庞与笑靥,
却分明感觉到你月色般的温暖披我满身的激越。
独自伫立看那茫茫天宇里牵牛星与织女星执着,
依然坚信爱始终是个不朽的神话千秋万代放歌。

今夕是何夕今夕是七夕七夕就是中国的情人节,
一束留香的玫瑰一封温暖的情书彼此心里记得。
这七夕多少次相遇这七夕多少次相逢依然离别,
七夕里等着你我天上和人间都在呼唤着你和我!

关关雎鸠在河之洲蒹葭苍苍白露为霜萦绕回环,
千万个七夕夜多少佳人靓哥望着迢迢银河慨叹。
西厢月寒红楼梦酣漱玉词清相如赋浓歌哭呐喊,
让我举杯为您祝愿再过万年爱情不老爱意不倦。

群星赶集银河璀璨我看见你提灯在爱河边寻觅,
何以忍受千年孤独就为了此刻来找你诉说相思。
梦里寻你千百遍相逢却黯然只有那一双娇儿女,
叽叽喳喳像喜鹊引来群星围聚让人们窃窃私语。

我在故事的故事里陶醉我在千年的千年后哭泣,
谁能打破这俗世的清规谁能穿越这世俗的藩篱?
人间天恨传奇镜花月扑朔离凄凄惶惶茫茫照地,
人说人恼人哭人笑这一生啊如云似烟袅袅去矣!

七夕是个迷人的日子凄婉中透着甜美让人情痴,
真如昙花一现般短暂那迷醉却住进永恒的心里。
七夕也是最有诗意的日子有雨的日子就有故事,
在放满玫瑰的屋子里听着悠扬的乐曲趁着细雨!

重温临别殷勤重寄词牢牢铭记词中有誓两心知。
期盼七月七日长生殿坐拥喜享夜半无人私语时。
发出海誓山盟在天愿作比翼鸟在地愿为连理枝。
终会赢得天长地久有时尽可叹此恨绵绵无绝期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

人比黄花胖 + 4 才华横溢!

走四方 该用户已被删除
庸叟 发表于 2012-8-17 06:32
欣赏佳作

谢谢朋友临赏,致意问好!
走四方 发表于 2012-8-17 07:03
拜读佳作了,祝朋友好!

谢谢!问好!
美丽的传说,寓意着对爱情的美好向往和追求。七夕快乐!
欣赏佳作!
人比黄花胖 发表于 2012-8-17 08:40
美丽的传说,寓意着对爱情的美好向往和追求。七夕快乐!

谢谢版主欣赏,恭祝节日快乐!
庸叟 发表于 2012-8-17 10:46
谢谢,早上好

老友中午好!
蓝冰 发表于 2012-8-17 09:35
欣赏佳作!

谢谢朋友的莅临支持欣赏!致意问好!
老报人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:31