可爱老人网

注册会员
搜索

【中元节的追思】告慰父亲

父亲辞世已经十多年了,每到祭奠的日子都不免心中酸楚.如今,在这么好的生活光景里,父亲却永远享受不到了。
   父亲最疼爱我的女儿,在女儿上幼儿园时,只要感冒发烧不能送幼儿园,他就会早上骑自行车7点准时赶到我家,开始料理孩子的一切,让我们安心的去上班。记得有一次女儿得了肺炎,西医治疗后没好利索,留下哮喘的病根,父亲急坏了,到处寻医问药,找到一位老中医为女儿诊治,然后要服用汤药。这时,父亲每天为女儿熬汤药,一直熬了20天,直到女儿的病彻底好了。
    女儿的成长一直是父亲最最关注的事情,经常念叨的就是“姥爷一定要看着你上大学,供你读完最高学历”。女儿99年考上重点大学,他高兴的不得了,拿出自己的积蓄,为外孙女儿准备学费。可是,当外孙女儿离开他的视线,他的精神支柱一下子垮塌了,病一天天重了,望眼欲穿的盼望着寒假,却没有等到。因为女儿正在期末考试,不能回来和她姥爷做最后的诀别,这让女儿痛苦万分。女儿只能用努力学习完成学业来报答他老人家。
   可以告慰父亲的是,女儿经过不懈努力,以优异成绩完成了本科、硕士学业,并在上海某大学 参加了工作,今年又考取了博士,终于了却了父亲的心愿。
    父亲,您在天堂还好吧!女儿想念您!
    女儿可以告慰您的就是您的外孙女如今已经成人,成才,成长起来,她将一如既往牢记您的教诲努力学习勤奋工作,以此告慰您的在天之灵。

评分

真善美 + 3 情真意切!
吴昊 + 2 情真意切!恕无力回帖
周春祥 + 2 情真意切!
周永根 + 2 情真意切!
克和 + 5 情真意切!

外孙女的成功,让老太爷终于功德圆满,含笑九泉。
在中元法会上,祝愿老人家心慰安详。
优秀的外孙女是姥爷的骄傲。
天之骄子是老爷的骄傲!大漠司令很欣慰啊,培养了这么优秀的女儿!祝贺你!
雪域梅花 发表于 2012-8-20 20:22
天之骄子是老爷的骄傲!大漠司令很欣慰啊,培养了这么优秀的女儿!祝贺你!

谢谢梅花姐姐!
方继祥 发表于 2012-8-20 17:34
隔辈之情爱,更为深重!

谢谢方大哥点评!
门对子 发表于 2012-8-20 19:38
大漠思宇朋友不负父望,且牢记教诲,代代勤奋,以告慰父亲在天之灵,赞!

谢谢老哥精彩点评!
云舒 发表于 2012-8-20 18:22
优秀的外孙女是姥爷的骄傲。

谢谢老乡朋友!
克和 发表于 2012-8-20 17:56
在中元法会上,祝愿老人家心慰安详。

谢谢克斑斑加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:02