可爱老人网

注册会员
搜索

“陕师大最浪漫照片”网上热传 感动无数网友(转载)

本文导读:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”歌曲《最浪漫的事》所追求的浪漫如今在现实生活中得到了最好的诠释。最近,一张拍摄于陕西师范大学的照片在网上热传,很多网友都说,这不就是令人向往的浪漫么!

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老——9月2日,陕西师大。”摄影:ggyy(1/2张)

原标题:“陕师大最浪漫照片”网上热传 感动无数网友
    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》) “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”歌曲《最浪漫的事》所追求的浪漫如今在现实生活中得到了最好的诠释。最近,一张拍摄于陕西师范大学的照片在网上热传,很多网友都说,这不就是令人向往的浪漫么!
  简单的乒乓球案,华发斑白的老夫妻,坐在轮椅上的爷爷神情专注。就是这样一张照片,短短几天在网上被传疯了!“感动”,“羡慕”,“发现浪漫,原来是彼此的坚守和陪伴”。感慨的网友们干脆给把它封为“陕师大最浪漫的照片”。
  一路打听,记者终于找到了这张照片上的乒乓球案。并发现两位老人正在打乒乓球,他们不就是照片上的老两口吗?得知自己被“晒”到了网上,爷爷奶奶都挺惊讶!
  李祥生:“不知道在那儿拍的,哈哈哈!”
  76岁的爷爷李祥生,是陕师大物理系的退休教师。李老说,别看他现在行动不便,可念大学那会儿还是校乒乓球队的绝对主力!两年前,突如其来的一场大病让李老的双腿失去了知觉。
  李祥生:“我一辈子就连累她了,原来屎尿都在床上。自己管不了自己,完全靠她。”
  为了帮助老伴锻炼,72岁的姚奶奶就天天推着李老来打球。

姚世瑗给轮椅上的老伴儿李祥生按摩双腿 实习记者马捷文摄(2/2张)

老两口曾是师兄妹 相伴已经47年
  李老两夫妻是校友,确切地说,是师兄妹。李老毕业后留校当了助教,后来,他常去姚奶奶班里旁听。一来二去,两人就看对了眼。
  姚世媛:“他手上爱干活,我家锅盖上的螺丝掉了,帮着修,把这儿收拾,把那儿收拾,我妈就还挺满意他的。”
  结婚那天,没啥讲究,更没啥排场。姚奶奶说估计现在的年轻人都不相信,她是在亲友的陪伴下走路走到新房的。而新房还是问朋友暂借的,婚礼完后,两人竟回到了各自的职工宿舍。就这么一路风雨,两人相伴已是47年!
  李老说,身体最差时,他曾一年卧床不起。为了让自己能站起来,老伴的付出他全看在眼里,生活,让他知道,这辈子,没看错人!
  爷爷奶奶,你们这张超高人气的照片,可是让年轻人艳羡得直说“浪漫”啊!
  姚世媛:“哈哈,浪漫?也不浪漫,就是很平平淡淡的,少年夫妻老来伴。你照顾我,我照顾你,那他病了,那我现在就照顾他,毫无怨言,真的,毫无怨言! ”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞虎飞 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2012-9-11 15:55
肃然起敬!

真的,毫无怨言!
飞虎飞 该用户已被删除
相濡以沫,令人羡慕。
叶诗梦 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2012-9-11 16:23
相濡以沫,令人羡慕。

真不容易。
庸叟 发表于 2012-9-11 17:10
相濡以沫

难能可贵。
叶诗梦 发表于 2012-9-11 17:33
电影终归是电影,现在有了佐证!

电影现实版。
乐呵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 06:37