可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 偏头痛的饮食疗法

偏头痛的饮食疗法,偏头痛的饮食

偏头痛的饮食疗法-治疗偏头痛专栏
  许多食物可以诱使偏头痛的发作,如巧克力、酒精、牛乳制品、柠檬汁、油煎脂肪食品、猪肉、茶、咖啡、洋葱、啤酒以及海鲜食品,都可以导致偏头痛的发作,其中以巧克力和酒精饮料作用最强,可能性最大,其次为牛乳制品和柠檬汁。所以偏头痛病人在头痛发作期应以清淡饮食为主,多食蔬菜,特别是绿色蔬菜,忌食辛辣、厚味食物,保持心情舒畅,可预防偏头痛的发作。
  偏头痛饮食调理
  1、引起偏头痛的食物主要是:
  1)含高酪胺的食物,如咖啡,巧克力,奶制品。
  2)动物脂肪,其诱发偏头痛占全部食物因素的49.8%,严格控制此为食物可防止偏头痛发作。
  3)酒精饮料:特别是红色葡萄酒,白酒,柠檬汁,柑橘,冰淇淋等。
  4)牛肉香肠,肉类腌制品,酱油等。
  2、头痛的食疗原则
  1)实症头痛:饮食宜清淡,除米,面主食外,可多食青菜,水果类食物。
  2)虚证头痛:可多食富有营养的食物,如母鸡,猪肉,猪肝,蛋类以及桂圆,莲子汤等。
  3)有热者,宜吃新鲜蔬菜,水果,绿豆汤,赤豆汤等。
  4)禁忌烟、酒和公鸡,螃蟹,虾等发物。

评分

荷塘芬芳 + 3 很给力!

猫头鹰 该用户已被删除
猫头鹰 发表于 2012-9-17 08:52
偏头痛的飮食疗法已读,长了知识。

谢谢,问早上好!
秋童 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
秋童 发表于 2012-9-17 21:03
喜欢您的养生短文!我猜您是一位营养师或中医专家。对吗?

我在医药公司从事管理工作。
荷塘芬芳 发表于 2012-9-17 22:04
谢谢您介绍的偏头痛的饮食疗法!收藏了。

有你的支持,我感到很高兴!
荷塘芬芳 该用户已被删除
秋童 该用户已被删除
秋童 发表于 2012-9-18 09:06
果然是业内专家,期待多发一些养生保健方面的好方法供大家分享!

我是负责财务管理工作的,医药方面懂得也不多,我们相互学习吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 02:50