可爱老人网

注册会员
搜索

管住你的嘴、迈开你的腿!

管住你的嘴、迈开你的腿!”这句养生谚语不难在健康论坛上看到,可谓是“家喻户晓、人人皆知”的养生座右铭,大家都知道要迈开腿锻炼,但坚持锻炼的人群中女性占绝大多数,男性则寥寥无几,女人们早晚不厌其烦的跳广场舞、打太极拳和跳交谊舞,之所以女性平均寿命比男性平均寿命长,可能与大多女性每天坚持家务和户外锻炼的原因有点关系吧!
至于管住嘴;男性根本不屑一顾;请客宴会、抽烟喝酒、赌博嫖淫......哪一样不是伤身害体的?养生专家明确指出;“吃得越多死得越快!”,“腰围与寿命成反比”,吃得越多肚子越大腰围越粗,就被老年病盯上了,裤子老往下掉、登楼上气不接下气的,晚年痛苦地与医生打交道,受到医院无情的医疗费宰割,更拖累下一代人不得安宁,影响他们的正常工作和收入,我看大多数老年人不愿意看到自己的身体是这样的!
男人还有见不得人的坏毛病;明明家庭过得美美的,非要去“金屋藏娇”破坏双方夫妻感情,搞乱双方家庭经济,非要到处沾花惹草染上性病无药可治,看重外面不顾家庭、闹到妻离子散悲痛欲绝!伤害了自己也伤害了家人的身心健康,把烦恼绝望的绳索往自己脖子上套,为自己的出轨埋单,这又是男性平均寿命比女性平均寿命短的有力证据!
在力所能及范围内,根据自身的体力状况,适当加强体能锻炼是强身健体的基本前提,很多老年病初期医生并不开药,嘱咐饮食调节、加强锻炼,慢慢把身体恢复稳定到正常水平,道理就是这么简单,但很多人明知故犯懒得运动,就是锻炼也是三天打鱼两天晒网的应付,根本达不到锻炼效果的,“要想身体棒、家务抢着干!”这条谚语充分证明越做手脚越灵活是道理,我们也可以这样说;“要想身体棒、锻炼要跟上!”,我衷心祝愿所有老年朋友们保重身体,坚持力所能及范围内锻炼,注意饮食营养搭配,真正做到“管住你的嘴、迈开你的腿!”
年老锻炼技艺超群
谢谢光临

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐沙发欣赏佳作!“管住你的嘴、迈开你的腿!”有道理。
燕妮 发表于 2012-9-22 16:25
坐沙发欣赏佳作!“管住你的嘴、迈开你的腿!”有道理。

谢谢燕妮朋友首席光临坐上我的沙发赏帖和支持!
庸叟 发表于 2012-9-22 17:10
谢谢介绍

谢谢庸叟朋友光临赏帖点评
真诚永恒 该用户已被删除
映日荷花 该用户已被删除
映日荷花 发表于 2012-9-22 20:31
朋友说得很给力!男同胞们,要想有一个健康的身体,一定要靠自己的毅力来控制自己。迈开腿,管住嘴。{::niq ...

谢谢荷花朋友赞同和鼎力支持!
真诚永恒 发表于 2012-9-22 18:48
嘴很难管住

谢谢真诚朋友光临赏帖!哈哈!确实难管不听话的嘴!
真诚永恒 该用户已被删除
映日荷花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:50