可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无毛蜂

《金刚经》四句偈(转)

闻思修证 发表于 2012-10-9 14:30
“佛之根本是往生西方极乐世界”,那请问您往生西方极乐世界去做什么呢?千万不要相信那些未悟言悟之凡夫 ...

我之佛法迷茫,祈待大师开示!朋友质疑实乃于己吻合。多年前由于家中连遭不幸,父亲和弟弟相继离世因此伤心厌世;经友人指点请的【佛之精华】在家细细受教。心中存有“迷茫”就因此在此求教了。还望明人指点一二。谢谢。
闻思修证 发表于 2012-10-9 14:30
“佛之根本是往生西方极乐世界”,那请问您往生西方极乐世界去做什么呢?千万不要相信那些未悟言悟之凡夫 ...

新朋友,看你网名就是居士。立论高妙!以后多联系。
闻思修证 发表于 2012-10-12 18:44
虽然很多初学佛人会对这篇文章感兴趣,但是行家一出手,便知有没有,这篇文章显然是未悟凡夫误解佛陀本坏之 ...

欢迎新朋友!能否将“比比皆是”之错谬一一列出,让诸老,包括拙老学习!拜托!
闻思修证 发表于 2012-10-13 10:09
佛法顾名思义就是成佛之法,不论您来世往生西方极乐世界也好,往生东方琉璃佛世界也罢,亦或往生十方其它 ...

人生的不如意,我并没“怨天尤人,自怨自艾。”而是在努力弄懂一个问题:世上真有“现世报 ”这一说吗?再进一步说句“幼稚”的话,那些于佛法“滔滔不绝”的大师们他们果真有“先知先觉”?他们有到“那个世界”去亲身体会的经历吗?等等的迷茫,我是欲探究竟而不能哦!
闻思修证 发表于 2012-10-13 08:05
欢迎新朋友!能否将“比比皆是”之错谬一一列出,让诸老,包括拙老学习!拜托!
  首先,要赞叹老居士虚 ...

姑且当一朵莲花,献给修证居士.谢你耐心的解释.拙老老且拙,虽看了三遍,又看了你回复方版主及雪域梅花的几篇高论,有些了解,但还要多读几次,再谈心得!以后会回复在你留言板上.
闻思修证 发表于 2012-10-13 11:16
“现世报”肯定有,佛世时的提婆达多,善星比丘和诛灭释族的邪恶国王不都生堕地狱,遭受现世报了吗?至于 ...

请朋友能否告诉我,有哪一些“凡夫”没有开悟明心而能证的四禅八定后有神足通,宿命通等?而你的“这又当别论了”在我看来是否就是唯心论啊?再问朋友一句,你是佛教徒?居家居士?与我们比起来你还年轻啊,怎么就会想到佛学上去探研一番的呢?呵呵,有些好奇了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 09:48