可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 话说咖啡 转载

很多朋友有早上喝咖啡的习惯,许多人喜欢买袋装咖啡,觉得便宜又好喝,也有的怕麻烦直接买上某品牌的奶咖一整箱。是,咖啡在近些年的宣传下成为了一种高端饮品,当然商家也瞅准消费者的心理适时推出奶咖饮料。但是大家是否有看过这些饮料的配料表?葡萄糖浆、食用氢化植物油、水分保持剂、酪蛋白酸钠、乳化剂、抗拮剂、食用增稠剂、乳化剂、酸度调节剂、三聚磷酸钠、抗氧化剂、乳酸链球菌素、食用香精,是不是看的眼花缭乱,云里雾里,在这当中多半的添加剂起到的都是乳化和稳定的作用,简而言之就是保持原有状态不发生沉淀。国标范围内的添加剂姑且认为是无害的,主要问题出在植脂末中的氢化植物油,一不论是袋装咖啡或者奶咖饮料都会有所添加,一天一瓶一杯增加的是患上心血管疾病的风险。是不是觉得有些不想喝了,况且人家给你用的还是咖啡提取物和奶粉,还不是货真价实的原料,总之劝老年朋友远离此类饮料。

评分

荷塘芬芳 + 3 很给力!

谢谢提醒!幸好我现在不喝咖啡了。
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-10-14 23:47
谢谢提醒!现在您可以直接发在这里了吗?

可以了,谢谢你!
慧儿 发表于 2012-10-14 22:35
谢谢提醒!幸好我现在不喝咖啡了。

我很喜欢喝咖啡,刚戒的。问朋友早上好!
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-10-15 15:07
很好。为您高兴!

谢谢荷塘芬芳版版关心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:36