可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】家乡又一新景点——二桅尖栈道

欣闻连云港二桅尖摄影基地建成,即将正式开放收门票,加上正逢我是BRT快速公交还在免费期,我们十几个拳友决定前往拜访,早上六点半出门、坐车到墟沟,再转车到港口,(全部免费)从连云中学那边往上,我们要徒步攀登605米高山峰,起点就是好陡峭的山坡,而且上行路径不明显、寻路不易,经过询问找到上山的小路,就在我们不知道往哪走的时候竟然发现了有人在山石上留下了箭头示意,真是很感动,我们边走边加强这个示意的箭头。 大伙相互提醒帮助加逗乐,还边放着音乐,不知不觉中两个小时过去我们来到了二桅尖,好长时间没有爬山了,我累得浑身发软、汗流夹背,我是其中年龄最大的,有人抢去了我的背包·····终于看到刚建成的栈道,一阵欢呼雀跃,立刻来了精神,上了栈道我们还遇到另一帮晨练时经常见到的一班人,他们是坐车上来的,知道我们是自己走上来的,他们显得很后悔。       二桅尖确实很美,美在它的地理位置:站上二桅尖的栈道上向四周望去:北面海港、码头、连岛、西大堤及连云地区全貌尽收眼底,东面起伏的山头后面是大海和海边渔村皇窝;西面是墟沟城区、国展中心、北固山,竹岛、鸽岛隐约可见。有了栈道大桅尖和二桅尖就直接连载一起了。给旅游带来了方便。
    中午我们就在山顶上吃大家带来的干粮,力气大的还背了啤酒上来,边吃边喝边说笑,就别提多开心了。饭后例行公事——打牌,开了三桌。
     下山,我们还是徒步,从盘山公路之间的小道,很快就到了山下,四点我们坐上了回家的汽车,六点半我到家,疯了十二个小时,我下决心:明天不晨练

能见度不高,有雾,这山下是港口码头

山下的村庄和海

远处的山

码头

远山

栈道软桥

建在山崖上

连接两个山峰的桥

中午开饭了

吃完的先卧倒

栈道

山上的野菊花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

人比黄花胖 + 5 赞一个!
吴焱金 + 3 相当可爱!
伊人风景 + 3 相当可爱!
郭思思 + 5 相当可爱!

飞虎飞 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2012-10-20 15:47
也很漂亮啊!

谢谢朋友夸奖,这几年我的家乡是越来越美丽了
飞虎飞 该用户已被删除
头像被屏蔽
飞虎飞 发表于 2012-10-20 15:52
问候朋友!

飞虎飞朋友下午好,{:kafei:}
飞虎飞 该用户已被删除
云屏仙翁 发表于 2012-10-20 15:52
图文并茂.赞一个.

谢谢大哥光临,其实照片都没有拍好,那天有雾,能见度太低{:kafei:}
头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-10-20 15:59
秋天早上常有雾.

谢谢总版的鼓励{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:08