可爱老人网

注册会员
搜索

害羞草

每当我走在大街上,小路上,公园里,看到那些将大把大把的果皮纸屑,旁若无人地扔向洁净的道路上的时候。在影院的荧幕前,听到那些高谈阔论,大声喧哗,置别人白眼而不顾的时候。在公交车的车厢里,遇到那些勾肩搭背的男女,挤眉弄眼的,毫无忌惮的时候.......我极容易想起她——害羞草, 一颗碧绿清纯的小草。像一位温柔含蓄的少女,羞答答地站立在那里向四周流溢着诱人的妩媚,然而一旦有人肆无忌惮地将手伸向她时,她便执意地垂下眼睑,把头扭过去.....于羞怯中,显露出她不可辱的尊严和对不庄重的无言的反抗。她懂得自重自爱,她富有洁身的情操。她可使以上这些人自愧不如。我心目中可敬可爱的害羞草!                                                                  

评分

孤竹君 + 2 相当可爱!
无毛蜂 + 2 时代在前进,观念要俱进!
门对子 + 2 情真意切!
九娘 + 3 相当可爱!
方继祥 + 5 情真意切!

什么叫与时俱进?还是习以为常的好,哪像我们那个时候,肩靠近了,还要轰倒一大群人
公孙九娘 发表于 2012-11-9 11:44
什么叫与时俱进?还是习以为常的好,哪像我们那个时候,肩靠近了,还要轰倒一大群人{::daxiao: ...

谢谢九娘老师赏评!问您好!
方继祥 发表于 2012-11-9 11:33
人啊!你应当学习含羞草,懂得自重自爱!

原创作品,加分鼓励!

谢谢方继祥版版的鼓励!问您好!
害羞草开出紫色的小花也非常漂亮!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-9 13:37
欣赏人生感悟,向含羞草致敬!

谢谢赏读!问你好!
骆涯洐 该用户已被删除
真真 发表于 2012-11-9 13:06
害羞草开出紫色的小花也非常漂亮!

谢谢真真小姐赏读!问你好!
门对子 发表于 2012-11-9 20:47
含羞草叶片规整有序,花粉红耐看。当其他花争红夺艳的不可开交时,独具一格,别有情趣的含羞草尤显珍贵。{: ...

谢谢朋友赏评!问你晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 11:59