可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 两位朋友的家乡情怀

两位朋友的家乡情怀
    我去北京,前天和昨天见到了网上交往1年以上、从没谋面的2位冀州籍朋友,一位是“跋山老人”先生,一位是“wsy5383”女士。我与跋山老人先生交谈了2个小时;与wsy5383女士交谈了近4个小时。我深深为2位朋友的家乡情怀而感动、激动。
    wsy5383女士,我市(现湖滨新区)魏家屯镇魏家屯村人。大学毕业后,分配在北京工作至今,在国家重要部门任职。她爱写善画,是中国书画家协会会员,擅长画墨竹、牡丹。出版有《画集》、《纪念珍藏邮册》等。
    她十分关心家乡冀州的发展,详细询问家乡的经济、企业、城建、民生等情况。她明年退休,满怀信心地谈了退休后的打算:编写并自费印刷、出版《魏家屯村志》;拍卖自己的画,将所得资助冀州的贫困学生或学校;以家乡、家庭、个人经历为素材,撰写回忆文章、书籍;等等。
跋山老人先生,我市小寨乡谢家庄村人。在冀县中学毕业后,在石家庄市参加工作至退休,现居住在北京。他十分善于写作,退休后,专心于写,在网络、博客上发表了大量文章,好评如潮,并撰写小说。目前,正在修改一部近40万字的章回体小说,出版社已经确定出版。
他今年64岁,同样十分关心家乡冀州的发展。他得知我到北京后,执意到我住处相见。因为他老伴正病输液,见面时间不好安排,只好把时间确定在9号下午。从他住处---香山西,到我的下榻处---丰台区马家堡,100多里,倒了4次公交车。我们见面后,得知情况后,我深感不好意思,埋怨他:家有病人,路又这样远,可以改天再见呀。可他说:“我多年离开家乡,着急着见你、着急着了解家乡情况呀!”落座后,他急迫地询问我家乡的发展情况。我们谈了近2个小时后,因为害怕天晚没有了公交车,他才意欲未尽地与我分了手。
朋友的家乡情怀,难能可贵呀、感人至深呀、值得学习呀!
                                      (写于2012.12.11.上午)

移不动联不通 该用户已被删除
夏芝 该用户已被删除
真情可贵!
移不动联不通 发表于 2012-12-15 05:19
坐上沙发慢慢欣赏。

谢谢光临关注!
夏芝 发表于 2012-12-15 07:20
网上朋友情谊重,老乡情结更难忘。

谢谢光临关注、评论!
真真 发表于 2012-12-15 20:04
真情可贵!

讲得好!谢谢光临关注、评论!

移不动联不通 该用户已被删除
文字虫 发表于 2012-12-16 06:18
讲得好!谢谢光临关注、评论!

羡慕你们丰富多彩的生活!
移不动联不通 发表于 2012-12-16 06:44
朋友早上好。

做人淡泊,做事从容,做朋友真心,送祝福诚心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:02