可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] B股指数涨3.42%14连阳51股普涨 B转H预期热

新浪财经讯 今日B股指数(000003)稳步走高大涨3.42%,已现14连阳共涨近15%,全板51只个股普涨。自中集传出B转H后,B股改革等新闻陡然增多,港交所行政总裁李小加也欢迎B股来港上市,德勤甚至宣称今年约40家B股公司望转成H股,而B股自11月30日来也已上涨超20%。
  今日,万科B(12.500,0.00,0.00%)股转H股传闻甚嚣尘上之际,丽珠医药集团股份有限公司也被曝出正在筹划B股转H股事宜。
  由于B股市场日趋边缘化,B股改革一直为各方关注。2012年12月,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(中集集团(12.52,0.37,3.05%),000039;中集B,200039)率先成功尝试B股转H股。
  此后,关于B股转H股的新闻陡然增多。譬如同在上个月传出B股转H股的万科。而随着丽珠集团(33.90,0.00,0.00%)被传B转H股,多位市场人士表示,在A股市场扩容承压、B股难题待解的大背景下,2013年B股转H股或明显提速。
  香港交易所行政总裁李小加也于日前表示,现时内地的B股市场中,并非所有股票都符合B转H的要求,符合要求的只有一部分B股。他相信,已经符合要求的企业,有可能会考虑转H股来港交易,港交所对此表示欢迎。
  德勤日前在中国香港发布的报告指出,中国大陆资本巿场改革和放宽H股上巿要求将有助推动B股公司转成H股上巿的趋势,这势必成为今年巿场的一大亮点。大约40家同时于A股巿场上巿的B股公司,兼且可满足港交所的上市要求,2013年可望转换成H股公司。而B股自11月30日来已上涨超20%。(祖灏)
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

评分

子不语 + 5 很给力!
蓝冰 + 3 很给力!
兔兔 + 2 很给力!

兔兔 发表于 2013-1-7 17:26
分快加完啦。

b股真是个金矿。一是b转h股预期,二是ab股价的差异,b股估值低,三是整体流通量小好炒。
兔兔 发表于 2013-1-7 17:53
那个也没有开通它。

哦,那就没办法了。b股前个星期都说过有好机会。
兔兔 发表于 2013-1-7 18:04
B和三字头的票我都没有开通它。

b股07年就满仓了,都在那两个,资金账户剩下几百元,每年分红就加进去,我是恨没钱加,即便有钱也进不去账户。
兔兔 发表于 2013-1-7 18:11
怎么会给你冻结了啊。

有规定,好像从境外汇来就可。
兔兔 发表于 2013-1-7 18:19
那你赚了怎么把钱才弄得回来啊。

卖了就可以转到自己的外币银行账户啊。转到账户就不能再买股了。若炒股用就留在证券账户。
估计升一年级分多些,不紧张了呢
蓝冰 发表于 2013-1-7 18:43
估计升一年级分多些,不紧张了呢

那就可劲的加我啊
坦克兵 发表于 2013-1-7 18:49
那就可劲的加我啊

少加了吗?
兔兔 发表于 2013-1-7 18:39
哈哈,野心不小呢,原来你是想打到国外去啊。

谁都可以开外币银行账户的啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:34