可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] 国有控股上市公司占A股总市值51.4%

国务院国资委在1月10日召开的全国国有资产监督管理工作会议上披露,截至2012年底,国有控股上市公司共953家,占我国A股上市公司数量的38.5%,市值合计13.71万亿元,占A股上市公司总市值的51.4%。  国资委表示,国有企业改革进一步深化。各地进一步推进公司制股份制改革,推进股权多元化,加快整体上市步伐,建设规范董事会,取得了积极进展。
  各地结合地方经济发展规划,大力引导国有资本向基础设施、优势资源、战略性新兴产业和现代服务业集中,培育了一批对地方经济发展具有较强带动作用的大企业大集团,2012年共有11家地方国资委监管企业进入世界500强。各地积极利用产权市场推动监管企业结构调整和低效无效资产转让,2012年全国产权市场公开转让企业国有产权866亿元,平均增值率达到19%。
(新浪网)

评分

子不语 + 3
兔兔 + 5 很给力!

兔兔 发表于 2013-1-10 22:10
可作参考

央企整体上市、资产注入都说了n年,雷声大雨点小。
兔兔 发表于 2013-1-10 22:24
那些个所谓经济学家还要求把国企彻底改变成私有化呢,一切都听那老美的。

不过,央企资产注入一直都是个炒作题材。
那些个所谓经济学家还要求把国企彻底改变成私有化呢,一切都听那老美的。

欧美股市目前上涨。

明天公布重要经济数据,静观。
兔兔 发表于 2013-1-10 22:30
是啊,这可是关系着大家的养老金呢。今后新上市公司的股票可能20%左右都会分给社保基金购买。

我对央企注资历来重视,可惜不见成效。
兔兔 发表于 2013-1-10 22:31
但也没有A股的涨势喜人。

b股更牛气。
兔兔 发表于 2013-1-10 22:33
一切线条都已经调好了,明日可是至关紧要的呢。可我明日只有半天的操作时间,下午一点过就上车走了。明天 ...

才一个下午嘛,好像造成了什么损失
兔兔 发表于 2013-1-10 22:57
哈哈,兵哥有B股,真要气兔兔啊,羡慕死啦。

是啊,一致b、丽珠b(已特停},这一波起来,连续上升,都有40%的升幅。谢谢祝贺
坦克兵 发表于 2013-1-11 07:27
是啊,一致b、丽珠b(已特停},这一波起来,连续上升,都有40%的升幅。谢谢祝贺

b股早说过,绝对是个大金矿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 05:39