可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 如何保养古画?

我们在看电视鉴宝的时候,看到专家们在欣赏“老东西”的时候总是戴手套,到博物馆看藏品展览时,管理员是不允许你用闪关灯拍照,这是为什么?其实这就是他们在注意画作的保养。如果你有一件名人的字画,我们应该如何做好保养呢?     

如果画面出现污渍现象我们可以这样处理:       霉斑:用75%%的酒精加脱脂棉再加吸水纸擦拭。  
       墨渍,20%%的双氧水加脱脂棉再加吸水纸擦拭。  
       便污:20%%的双氧水加布再加吸水纸擦拭。  
       返铅:20%%的双氧水加脱脂棉再加吸水纸擦拭。  
       油渍:用铁熨斗加热,在下面用吸水纸垫着。  
如果有朋友要看你的藏品时你一定注意:      手拿画作时,一定要戴上手套,以避免手上的污渍、汗渍留在作品上。  欣赏画距离很近时,让朋友不要多说话、不要咳嗽,以免唾液喷洒到画作上。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
收藏颇有讲究……

评分

玉香 + 3 谢谢

谢谢介绍如何保养古画,增加了不少知道。谢谢!

评分

玉香 + 3 谢谢

许树人 发表于 2013-1-11 17:57
收藏颇有讲究……

谢谢欣赏
苍龙出海 发表于 2013-1-12 16:15
谢谢老师的介绍,虽然不收藏字画,但多了解点总是好的

欢迎常来玩。
刘燕 发表于 2013-1-11 19:44
我就不知道为什么不让拍照,这会明白了。

谢谢欣赏下午好!
周春祥 发表于 2013-1-11 18:44
谢谢介绍如何保养古画,增加了不少知道。谢谢!

谢谢好友欣赏
睁眼瞎 发表于 2013-1-11 18:20
学习了,问好老师!

怎不叫香兄?
枫叶秋韵 该用户已被删除
枫叶秋韵 发表于 2013-1-12 16:35
是的收藏品,注重“品相”没有保养好你的收藏品就要打折扣。的确收藏颇有讲究…

下午好!谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:29