可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 案头验方的疗效

《健康老人》送走了吉利的2012,又迎来更吉祥的2013.。。。。。。
我,步入81耄耋老人行列,回顾吉利的2012,健康老人给我的健康带来了什么喜讯?
亲爱的网友,您慢慢的听我说《案头验方的疗效》吧。2012年的下半年,我很少去大医院看医生,就凭着《健康老人》这个版块,针对自己的病态感觉,向可爱的网友索取验方。。。。。。1)眨眼老头移不动联不通介绍治腿酸疼的方子:黄芪60  赤芍3  天花粉3.。。。。。。我使用三个回合,下半年没有发现腿酸疼现象,也许就叫防治结合吧!2)在12月,我读了启心老师的验方,“洋葱的妙用”,一瓶红葡萄酒浸泡三个切开的洋葱,一个星期后,每天饮两次,每次25毫升。到年末,我只用两瓶。。。。。。
疗效也初见效果:a)对膝盖疼痛有疗效;b)老花眼视力有所改善;c)夜晚频尿症正在消失;d)偶尔出现的眼球刺痛不适感也奇迹般消失。。。。。。
       如今,《健康老人》版块是我每天浏览的主板,是我获得健康的守护神。

评分

荷塘芬芳 + 5 很给力!
老那代人 + 3 很给力!
九娘 + 4 相当可爱!
森吉德玛 + 3 很给力!

吴昊 发表于 2013-1-13 07:11
很好的经验,介绍经老爸、老妈!谢谢冯老!

谢谢小昊热烈回应!请告诉你的父母,那条“黄芪验方”我作了创新,变成“药膳”呢!做法是:买些“猪排骨”或“鲜鸭肉”和黄芪、赤芍、天花粉一起煲,放少些花生油和盐。。。。。。做菜吃,多喝汤,肉类照吃,药渣吐出,黄芪味道略带甜味,其他两味,少有苦味,但份量不多,并不影响口味的。供参考。。。。。。
吴昊 发表于 2013-1-13 07:35
太好了,过两天学着做一个!谢谢冯老!

我考虑:这些基本属于“药膳”,俗话说“猪腰煲杜仲,好不好得餐‘送’”!
【注释】“送”------当作菜来吃,送饭的佳肴也。
哈哈!又经济又实惠。做到了小病不出门。偏方网上找。
老那代人 该用户已被删除
冰晶 该用户已被删除
刘燕 发表于 2013-1-13 08:27
冯老早上好,您说的洋葱和红酒能治嘛病呀,请告诉我行吗。

谢谢刘燕朋友的关注!我说的是“红葡萄酒”,和红酒不一样。
你要知道治什么病,请你浏览《健康老人》版块第七页“启心”老师的帖子,时间:(2012-12-10)发表,有详细介绍的。。。。。。
森吉德玛 发表于 2013-1-13 08:55
冯老师:其中红酒泡洋葱的饮用法,是好久以前就有的。我的同学介绍给我以后,我坚持了5年多了。所有的方子, ...

谢谢德玛老师作这么详细交流!我看资料,说的是用“红葡萄酒”,想来和你说的“红酒”会不一样吧!方子题目在《健康老人》版块第七页面里,“启心”老师介绍的,时间:2012-12-10发出帖子,可否浏览一下原文?
森吉德玛 发表于 2013-1-13 08:55
冯老师:其中红酒泡洋葱的饮用法,是好久以前就有的。我的同学介绍给我以后,我坚持了5年多了。所有的方子, ...

谢谢德玛老师作这么详细交流!我看资料,说的是用“红葡萄酒”,想来和你说的“红酒”会不一样吧!方子题目在《健康老人》版块第七页面里,“启心”老师介绍的,时间:2012-12-10发出帖子,可否浏览一下原文?
公孙九娘 发表于 2013-1-13 09:48
哈哈!又经济又实惠。做到了小病不出门。偏方网上找。

谢谢九娘斑斑光临指导!
谢谢你给予精彩点评和加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:02