可爱老人网

注册会员
搜索

【话说春节.征文】难忘......

那是中国还在那场史无前例的无产阶级文化大革命的波涛中漂浮的年代。“革命”的浪潮一浪高过一浪。尽管人们吃野菜喝着瞪眼汤,勒着裤腰带仍然继续闹革命。
       我那时初三就要毕业,因为要闹革命而停课了。学业不成,人整天要跟着潮流闹革命,肚子也整天跟自己闹革命。正好部队来接兵,我就毅然决然的报名参军。
      1968年3月我到了部队,每月8元钱的津贴,我存下6元,当年就积攒下来60多元。我知道在老家农村的父母还不得温饱,曾为我上学而付出了很多煎熬。眼看69的年春节就要到了,我给父母寄回了50元。也不知道父母收到钱是不是舍得去添一件新衣服,再买一点年货。我知道,过惯了苦日子的老人家是很仔细的,他们恨不得把一分钱掰成两瓣花。
      之那时开始,我每年春节前都要给父母寄回些钱,我才得以安心。
      现在日子好了,他们却都走了。愿他们在天国里得以安息!

情真意切!  发表于 2013-1-25 12:00
真情流露,握手致意。
真诚友谊 该用户已被删除
一声感叹共悲鸣:“子欲养而亲不在”!
走四方 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
华北李中 发表于 2013-1-25 12:23
真情流露,握手致意。

谢谢战友理解!
真诚友谊 发表于 2013-1-25 12:44
真情的回忆,好感人,是,父母是永远的思念,怀恋!

现在日子好了,子欲养而亲不在......剩下的只有思念......
走四方 发表于 2013-1-25 13:11
非常感人,通过短短的话语,流露出朋友内心的情感!

永远难忘父母养育之恩。
雪域梅花 发表于 2013-1-25 12:50
一声感叹共悲鸣:“子欲养而亲不在”!

万家春节欢乐时,一声长叹思双亲!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 05:40