可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

【话说春节】童谣之想

夏雨 发表于 2013-1-28 13:31
这个毡帽好啊,戴在头上暧暧的。

花花君寄来的毡帽,的确很好!
工艺,做工很精致。
也让小孙女长了见识,知道了毡帽是什么样。
祝好  安顺安康!
鸂鶒 发表于 2013-1-28 20:21
晚上好!感谢李中君的热情相助。
从幼儿园回来的路上我就给小孙女讲了,好多爷爷奶奶给寄来关于‘毡帽’ ...

谢谢您好,您在新疆,那里更冷了。
葫芦毅哥 发表于 2013-1-28 13:41
黄花版主:你这种毡帽是绍兴人戴的,和鸂鶒版主新疆毡帽可能不一样吧?

晚上好!感谢葫芦君的热情相助。
从幼儿园回来的路上我就给小孙女讲了,好多爷爷奶奶给寄来关于‘毡帽’的照片。一到家就嚷嚷着要看电脑。看到照片后惊奇地说:这就是毡帽呀!
我问小孙女:奶奶爷爷给你寄照片来,你该说什么?小孙女说:谢谢奶奶爷爷!祝奶奶爷爷身体健康开心快乐!
是的,花花朋友寄来的这种毡帽,在黄河以南还可以,到北方可能就难以过冬了。如今年突然冷起来,乌鲁木齐市气温达到零下29度多,而在阿尔泰地区都到零下40度了。当然我母亲讲的这个童谣也不知道所指何处。但我们今天见到了快成古董的“毡帽”。应该非常感谢朋友们!也非常高兴!

真真 发表于 2013-1-28 13:42
小孙女聪明啊,不仅要唱,还要搞懂。

感谢真真君的惠临
这个年龄的小孩就爱刨根问底的。
祝好  安顺安康!
再造辉煌 发表于 2013-1-28 13:44
没带过毡帽, 感谢分享!问好

感谢辉煌君的惠临
只是讲起了童谣,小孙女要探究,
说实在的我也不曾戴过。让她有一定的了解。
祝好   安顺安康!
蓝冰 发表于 2013-1-28 13:50
我们这里是这样说的:新年到!新年到!闺女要花儿要炮,老头要个马虎帽!
(马虎帽 (别名:猴头帽)黑纱织 ...

感谢蓝冰君的热情相助!
蓝冰朋友说的这种毡帽是套头的,只有眼睛能露出来。
从幼儿园回来的路上我就给小孙女讲了,好多爷爷奶奶给寄来关于‘毡帽’的照片。一到家就嚷嚷着要看电脑。看到照片后惊奇地说:这就是毡帽呀!
我问小孙女:奶奶爷爷给你寄照片来,你该说什么?小孙女说:谢谢奶奶爷爷!祝奶奶爷爷身体健康开心快乐!
花花朋友寄来的这种毡帽,在黄河以南还可以,到北方可能就难以过冬了。如今年突然冷起来,乌鲁木齐市气温达到零下29度多,而在阿尔泰地区都到零下40度了。当然我母亲讲的这个童谣也不知道所指何处。但我们今天见到了快成古董的“毡帽”。应该非常感谢朋友们!也非常高兴!

真遗憾。“未经授权恕不能在此显示此图片”。
老那代人 发表于 2013-1-28 13:52
万物都讲轮回.也许明年毡帽就满天飞也!

晚上好!感谢老那的惠临
是啊!也许会流行起来!
祝好   安顺安康!
孙守智 发表于 2013-1-28 13:59
这是穷人的毡帽。

晚上好!感谢孙老的热情相助。
当然我母亲讲的这个童谣也不知道所指何处。我们今天见到了快成古董的“毡帽”。应该非常感谢朋友们!也非常高兴!

哈哈!孙老寄来的毡帽真是第一次见。
云屏仙翁 发表于 2013-1-28 14:06
这个毡帽好.

晚上好,感谢仙翁的热情相助
这顶应该叫礼帽了吧。我觉得毡帽应是比较中国式的。
当然我母亲讲的这个童谣也不知道所指何处。但我们今天见到了快成古董的“毡帽”。应该非常感谢朋友们!也非常高兴!

愫睿 发表于 2013-1-28 14:11
好熟悉的儿歌,好可爱的孙女,好认真负责的爷爷~~哈哈,赞!!!

感谢愫睿朋友的惠临
小孩到这个年龄就爱刨根问底,
为了不失约和让她多见识,只有求助朋友们了。
祝好  安顺安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:24