可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】小小说:最深情的无聊

司机小柯把车停好后,已经是中午12点多了。德风堡酒店就在四流南路边,据说品味还可以,挺大众化的。一进大堂,迎宾小姐非常热情的邀我们去雅间。我忙道:“算了,在大堂里胡乱吃点就可以了。”
      在四人桌坐好,随便点了几个菜,要了几扎啤酒。是德风堡酒店自己酿的。说是原浆,可喝起来,也没觉的有什么特别的风味。酸酸的,涩涩的。一座城堡,一扎原浆。脱掉上衣,身上感到舒服一点。人挺多,我不由四处看了一眼,离我们不远的对面,有一对小情人也在吃饭。姑娘喝的是橙汁。小伙面前有一扎啤酒。三个极普通的小菜。我无意突然发现,两个人都不吃不喝,都绷紧着嘴,在互相对视着对方的眼睛,一动不动,旁若无人。好像这酒店里,这世界里就他们俩。
把我也看呆了,心想:“二位小情人干么哪?闹翻了?”
姑娘一双大眼,眼里带出深情。小伙眼里带出微笑。紧瞪,对视着。。。一动不动,我也看着,一动不动。。。突然姑娘银铃似的咯咯大笑起来。笑的那样爽,笑的那样甜。。。小伙的眼睛还是不动。高声说:“你输啦!喝一口!.姑娘躲闪着拿起纸巾,伸过手去,给小伙擦了擦了眼,柔声道:”看你看的,眼里都快流出血了。。。当服务生对我说:“您的的菜齐了,请慢用。”我才回过神来。
小柯说了一句:“大姐,快吃吧。”我对小柯说:“天下竟有如此深情的无聊!小柯不懂。”你说什么啊?“我忙说:”你看迎宾语:
“一座城堡,一扎原浆,一绺亲情,一桌佳肴,一种感悟,一份思念。
一段快乐的美好时光,世界上最深情的无聊。。。”

一起愉快 该用户已被删除
鴳雀 发表于 2013-3-8 09:09
走神了,我也常走神。看到类似的景象。
有一段废弃的路基。冬天下午的阳光淡薄,透过断壁残桓的豁口洒在路 ...

是啊无意中的走神,你会发现一些细微的东西或有趣,或无聊,或感悟。总之生活就是这样--人之本性。谢谢鴳雀同学一直关注九娘
孔娟娟 发表于 2013-3-8 10:05
多年前,我的一个朋友对我说,她的婚姻过程太草率,以至于婚后两个人常行同陌生人,没什么感情。她的办公室 ...

哈哈!生活中这叫做对眼
一起愉快 发表于 2013-3-8 09:27
感悟也在积累.越积越累.越来越容易被感动......

生活中你会无意发现一些细微的东西或有趣,或无聊,或感悟。谢谢愉快哥
走四方 该用户已被删除
这小小说精彩,主题突出!
九娘学学现在的年青人!
乐呵 该用户已被删除
月下人. 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 12:01