可爱老人网

注册会员
搜索

春天来了

春天来了

看见了真正的沙尘天气,就算是看见了真正的春天吧!这一天的风,刮得那叫一个劲道!出了家门几乎不敢睁开眼睛,更不敢张嘴,即便是这样,出去一会儿的工夫,也还是会满嘴尘土的味道。

看来春天是真的来了,一路风尘的来了,高调地招呼着人们。也难怪啊,春天本来就那么短暂,稍不留神就会匆匆而过了,她张扬一下,也是为了引起人们的注意吧,就像是调皮的小孩子做事的时候,总会希望身边的大人留意是一样的。

一说到春天,最先想到的总是——“天街小雨润如酥,草色要看近却无。”是“润物细无声”,更是“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,张开了可眼……”春天,总是与美丽多情,诗意浪漫,润泽和新生联系在一起的。在一年的四个季节里,春天应该是代表着孕育的无限温柔,更是代表着朝气的生机勃勃!

然而粗暴的沙尘天气让我们对春天的爱里夹杂了几分怯意,被飞扬的垃圾和尘土追着跑的感觉实在是美妙不起来的。原来,季节也是有性格的吧,一直说环境决定着性格,性格决定着命运,用到这里倒也贴切,正是环境的变化塑造着季节的性格,环境是季节的依赖和主宰,季节也和人一样,是不可能离开环境而独立存在的。

说到这里觉得,人是不可以选择自己的出生和成长环境,但是人对季节环境的营造却是起着关键的作用。如果可以把季节和环境当成自己的孩子一样该多好啊,呵护她的成长,关注她的健康,当她叛逆的时候,不是简单的去呵斥和责备,而是用爱去包容她,用爱去唤醒她,更是用爱去改变她——因为那是一种责任和义务,因为不管怎样,只要春天来了,只要在春天里觉醒了,希望就并不遥远……

评分

天真老 + 3 赞一个!
宜舞 + 5 很给力!

又坐沙发!

日沐春光农活忙

夜读增广闻墨香

虽无薪水月月领

但有快乐伴心房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉茂油桃 发表于 2013-3-11 21:27
又坐沙发!日沐春光农活忙夜读增广闻墨香虽无薪水月月领但有快乐伴心房

乡党谢谢了,出口成章,能能
不好意思,请不要笑我的孤陋寡闻!请问:看见了真正的沙尘天气,就算是看见了真正的春天吧!这一天的风,刮得那叫一个劲道!出了家门几乎不敢睁开眼睛,更不敢张嘴,即便是这样,出去一会儿的工夫,也还是会满嘴尘土的味道。这是哪儿的天气?眼下春色降临,唯有这般的叫人无可奈何,确实纠结得很唷。
再造辉煌 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2013-3-11 21:51
不好意思,请不要笑我的孤陋寡闻!请问:看见了真正的沙尘天气,就算是看见了真正的春天吧!这一天的风,刮得 ...

前天西安风刮的很大,满天的黄沙,出去回来满嘴沙沙的,家里关着窗子,地下能看到一层灰,我儿子视频让我看北京,比西安还厉害,天有不测风云,谁也无奈,

谢谢!原来是西安啊,我真的不了解这些。可见沙尘有多肆虐。  发表于 2013-3-11 23:04
雪域梅花 发表于 2013-3-11 21:51
不好意思,请不要笑我的孤陋寡闻!请问:看见了真正的沙尘天气,就算是看见了真正的春天吧!这一天的风,刮得 ...

春天是来了,沙尘来捣了个乱。{:baoquan:}{:kafei:}
再造辉煌 发表于 2013-3-11 22:27
感谢分享!欣赏佳作

这几天的天气变化无常,感慨,谢谢朋友。
愫睿 该用户已被删除
愫睿 发表于 2013-3-12 08:49
春天来了,春风吹来了风沙,也吹来了希望

春天还是一个美好的季节,只是风沙来捣乱,谢谢了,希望在前方。{:meigui:}{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 05:31