可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】厦门游小插科

厦门游小插科            
      我和老公,到了厦门后的当天晚上,想要到“南海渔村”去吃夜大排挡。因为下午的一位司机告诉过我们,“南海渔村”,离我们住的酒店毕直过去拐个弯就到了,不远。当我们从酒店出来后,正好碰上一辆的士,在回绝两个外地男子,我们就凑上去问了“你到南海渔村去吗?”这位年轻男司机说:“我刚好去交班,是顺路”。那么,我们就乘上去了。在路上我们同这位后生司机还进行交谈:“听口音,你好象不是本地人?”司机答“不是本地人,是安徽人。我叔叔在这里,我过来已有三年了。”  我又问:“厦门的的士,驾驶室座位怎么没有装安全栏呢?”司机说:“安全栏是没有装,不过夜里开车是蛮危险,在八月份一个司机被抢劫杀害了后,接连又杀了二个。”“厦门的治安情况也不是很好,外来人多的缘故”。看上去,这个司机好象还可以。但结果呢,他在给我们兜圈子,我当时也说过,南海渔村不远,可是这位司机还说给我们带到便宜些的餐馆,可是到了那个地方,没有这家餐馆,他再给我们开来开去地找,看上去,似乎很热情的样子。时间开了有些,我们还跟他说“你就不要开了,耽误你的交班时间了。”他还是要给我们找。那时,我就有点不耐烦了,明明知道他不是去交班,交班是在说谎,是在骗我们外地老年人。当时我老公还跟这位司机说了他在外地出差时差点被人家放“白鹆”的事情。后来我就同这位司机讲了:“你是在给我们兜圈子,到南海渔村,下午的司机说过了,只有八元钱够了,多了我们不付哦。”后来,总算开到了,南海渔村,你说汽车表打的是多少钱,要十九元钱。我就跟他说,怎么办?他还说“不好意思,随你付。”我老公倒客气,要全额付给他,我就不肯了,后来就付给他十五元钱。你说,现在的社会乱不乱,自己出去旅游一定要小心点,要精明些。还要会说普通话,我和老公都不行,比起来还是我的灵桥牌普通话好点。我们宁波人说普通话好象有点累,这舌头总是弯不过来。外地人一听你的口音,就知道了,所以麻烦的事就发生了。也许这样的事情不止我们一家。
到了外面多长个心眼总是对的,你说呢?

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 3 赞一个!

厦门吃夜排档的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-3-15 06:56
只看见夜景的美!主人翁夫妻峥嵘在花中俏

厦门夜景的确很美,只是主人翁夫妻还在门口。谢谢再造辉煌首席关注!
再造辉煌 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
这件事,各大城市都有。要引以为戒!

谢谢版主支持!  发表于 2013-3-16 07:55
再造辉煌 发表于 2013-3-15 07:35
无意的建议!偶然的发现,祝您夫妻开心旅游身体健康!注意安全保重。

谢谢您的祝福关心!敬祝周末快乐!
杭州西湖 发表于 2013-3-15 16:18
妹妹来厦门?怎没告诉一声?

禀报姐姐:一来到厦门时间伧促,二来不知怎么联系姐姐,所以没告诉姐姐了。还请姐姐原谅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:31