可爱老人网

注册会员
搜索

我的金牌教练 (禾子2013-4-2)

我的金牌教练
(禾子)
分类: 作者:禾子 发布时间:2013-04-02 09:30:24

我的金牌教练
     退休后和好朋友一起参加中老年人晨练。在环境十分美丽的东湖公园,享受着大自然无私的恩赐。
    人们都说江南好。闽南更是四季繁花似锦,蜂蝶双双;碧水徜徉,群鱼追浅;鸥鹭成行,鸟语花香。 荷塘绿荫,琴歌有声。退休后好好地放松自己,走进舒心的大自然,看着人们打太极拳的一招一式,柔中有刚。不急不慢,雅俗有致。拳,剑,刀,扇,满堂彩虹........真是相见恨晚。
    教练接待我们,满面春风。每天清晨教练们都亲自领操,教我们这些新来的学员,只是跟着她走太极基本步。我心里有点纳闷,她怎么不赶快教我们太极套术呢?
      后来听副教练说;学习太极拳,没有3年功夫,就根本不像太极拳。可是教练的功夫怎就这么好呢?非常柔术身段,一招一式从不含糊。性格脾气温文尔雅,但对我们这些新学员每天就让走好基本步,半点也不含糊。在众人面前,我们有那么一点难为情。练吧!
      快三年了,回头看看教练,她对太极拳术的教学还是那样一丝不苟。我知道,这位多年,多次获得省级,和闽台武术交流表演赛金牌的中年女教练已成我的好朋友。我们这些新学员都喜欢称呼她“ 金牌教练。”她应该是名副其实的金牌教练。
      教练告诉我,她年轻时就是武术专业毕业,是从事专业的太极拳教练。难怪她太极拳术如此漂亮。
   她称我们是“金徒”,我们都哈哈大笑,真开心!祝福我的金牌黄教练健康长寿!祝福她永远这么年轻漂亮!

评分

大漠思宇 + 3 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
真善美 + 5 赞一个!
遐想 + 3 相当可爱!
葫芦毅哥 + 5 赞一个!

葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2013-4-2 12:12
欢迎禾子朋友来到《运动健身》版!并多提供锻炼时的PP和视频!希望把你的金牌教练的视频传送来让大家一起分 ...

教练不愿彰扬,不过在网上《泉州丰泽太极协会》能见到她。
真善美 该用户已被删除
祝贺你们碰上好教练,祝你的金牌教练身体健康!
遐想 发表于 2013-4-2 13:52
祝你的金牌教练身体健康!

共同祝福!谢谢!
鴳雀 发表于 2013-4-2 15:45
碰上好教练您的荣幸!

真荣幸,谢谢!
真善美 发表于 2013-4-2 16:13
祝贺你遇上好教练
欢迎来运动健身板块发帖

祝福。谢谢!
游游 发表于 2013-4-2 17:18
祝贺你们碰上好教练,祝你的金牌教练身体健康!

一定转告,谢谢老师关注!

金牌教练名符其实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:10