可爱老人网

注册会员
搜索

《原创》滴水湖烧烤【拾趣】

上海滴水湖位于浦东新区(原南汇区),是临港新城主城区的标志性工程,设计构思来源于德国GMP公司的总体规划方案:一滴来自天上的水滴,落入大海,泛起层层涟漪,水滴落入处形成直径为2.5公里、面积为5.66平方公里的滴水湖。它是目前国内最大的人工淡水湖。为了改善滴水湖的水质,南汇区新建了一条引清河道,直接将大治河的河水引入湖中,并通过生态和生物处理方式,将湖中的水变得更清澈。整个城市依湖而建,体现出天人合一的理念。

沿湖为平均80米宽的风景带,景观带以绿化建设为主,不仅环境优美、景色宜人,也可以开展各种亲水、娱乐休闲活动,如沙滩排球、享受日光浴、垂钓等。湖中还分布着三个不同定位的岛屿——北岛、西岛、南岛。
  北岛被称为“娱乐之岛”,位于滴水湖的北面,占地约23.5万平方米,也是三岛中最大的一颗“珍珠”,根据计划,北岛上将建设一个有海洋特色的游乐园,其中涵盖水世界、绿洲、游戏隧道、蓝鲸表演艺术中心等。占地约6万平方米的西岛定位为商务和旅游住宿,其中将规划建设临港新城标志性的两幢高星级酒店。而占地约14万平方米的南岛则为水上休闲娱乐岛,规划建设游艇俱乐部、游艇港湾等设施,南岛将形成具有举办大型国际水上运动赛事能力和健身娱乐的水上运动休闲中心。
  此外滴水湖内还计划建设一个标志性建筑云塔,该建筑高耸入云,游客们可在云塔顶端俯瞰滴水湖、眺望东海。     

看看今天的太阳不是很厉害,我们去滴水湖边烧烤,由于天公不作美,好似要下雨了,我们只能草草收场,匆忙中拍了几张片片与大家分享。

我们从家里出发

c 20高速公路

准备钓上鱼烧烤

哈哈,真的钓到了这么多的鱼

扎帐篷准备烧烤了

打开冷藏箱子

进行工作

嘻嘻:抽空档欣赏湖边景色

俺悠闲地等“烹饪大师”的美味佳肴

呀,变天了,瞧远处的天

这是我们“匆匆”逃回去的路上拍的政府机关大楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
耄耋庠生 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
佳琦 发表于 2011-5-22 05:54
欣赏佳作 祝周末快乐

谢谢,问好朋友!{::kiss 吻::}
米劦 发表于 2011-5-22 06:17
感谢文笔流畅的介绍

谢谢,向你学习了!{::握手::}
哈哈,其实这是一次失败的游趣,天公不作美,我们是“落荒而逃”的。{::大笑::}{::调皮::}
耄耋庠生 发表于 2011-5-22 06:52

谢谢,问好朋友!{::握手::}
开心就好!
老顽童周伯通 发表于 2011-5-22 06:57
欣赏啦!在美丽的湖边烧烤一定开心吧?

谢谢分享,{::握手::}
尽管天公不作美,有点遗憾,但是我们还是玩的很开心哦!{::飞吻::}
寒秋 发表于 2011-5-22 08:56

谢谢分享,祝好!{::握手::}
城南老者 发表于 2011-5-22 16:50
开心就好!

谢谢分享{::握手::}哈哈,只是放飞心情而已。开心活到老!{::调皮::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:22