可爱老人网

注册会员
搜索

[意见] 男?女?

原先我在欢迎新朋友时,从来不去管他是何方神圣,只要注册了就欢迎。但是自从看到有关蝗虫的帖子后,就有意识的在欢迎之前,先去看一下他的资料。看了一些新朋友的资料后,发现一个至今让我百思不得其解的现象:性别保密。

应该说,随着社会的进步,人们的防范意识有了很大的提高,对于自己的隐私有了采取的措施。但是,性别属于隐私?我还真的不知道。我在其他网站只看到过婚姻保密,原因是他既算单身,有没有离婚,只是分居的状态,而又没有分居的选择栏目,只能无奈写保密。

性别我只知道要么是男性,要么是女性。这没啥可以保密的呀。网站在设置时也就根本没必要有保密的挑选款项。我百思不得其解。思来想去,只有一个原因:因为在现实里,还有一种叫中性的人,无法判断其是男性还是女性。大概网站就是为了方便此类人才有性别公开和保密的举措吧?除此之外,我实在想不出还有其他的解释。

像我就正大光明的通告自己是堂堂正正的男子汉,是个正在等待缘分的单身男子。这有啥?有啥见不得人的?我才不会莫名其妙的去保密呢。说不准有热心人帮我一起找缘分呢。哈哈。

对此类现象,网站不可能不知道。我也理解网站的苦衷,不想把门槛设置得太高,便于网站增加人气。但是,网站有否想过:一个人的资料不能正确反映,蝗虫岂不是可以乘虚而入?就靠几个人疲于奔命的去删得手酸、眼花、腰痛?孰重孰轻?元芳是知道的。

现在大家都在呼吁和要求严止蝗虫,还老网一个清静的环境。除了删帖办法之外。关键还是源头控制。

也许有人会说我多管闲事,说我干涉别人的自由。对此我一概不接受。难道可以有莫名其妙的性保密的自由,难道还不容许我说我的疑虑吗?

评分

静坐常思 + 3

上海大哥:长见识了吧!世界之大无奇不有,宽松待人,严于律己,您就想通了。起先,我也想不通的。哈哈!
周永根 发表于 2013-4-15 16:20
上海大哥:长见识了吧!世界之大无奇不有,宽松待人,严于律己,您就想通了。起先,我也想不通的。哈哈!{: ...

看来问题有点严重了。

评分

静坐常思 + 3

一起愉快 该用户已被删除
森吉德玛 发表于 2013-4-15 17:10
我到现在也没想通哦。是男是女、多老多小,是个无法更改的事实,又不是被通缉在逃,怕什么?明说了,也便于 ...

看来这是沉疴旧疾。

评分

静坐常思 + 3

一起愉快 发表于 2013-4-15 17:16
不说是男是女,不说是老是少,是很滑稽的事情.

在这环境,要保持什么净土,岂不笑掉大牙?

评分

静坐常思 + 3

茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-4-15 17:27
支持“上海大哥”的鲜明观点。

谢谢香茶版主的支持。

评分

静坐常思 + 1

说的对。性别一个人最公开的“秘密”,不应该保密。
支持“上海大哥”的鲜明观点。有道理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:35