可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 浅谈哪些邮票升值潜力大

邮票收藏成为投资者闲暇之余的爱好,当然更多的投资者看中了邮票的升值空间大的特点,跟风变成一种趋势,这种投资无疑是非理性的。其实对于邮票收藏这块有很多的学问,然而哪些邮票升值潜力大?哪些邮票适合投资?下面针对这一问题进行具体分析。

专家指出,类别的不同是直接导致邮票升值空间大小的根源所在。集邮是一种艺术鉴赏,更是作为一种收藏活动来体现,邮票的价格在市场趋势及社会经济条件下不断出现攀升的现象。一些早期投资者,尤其是具有红色主题的邮票,平均每年升值是很可观的。例如文革时期的或者国庆系列等具有特殊时代意义的邮票,每年14%~17%的受益是无可厚非的。据相关数据显示,在20世纪50年代、60年代早期、70年代晚期及80年代的收藏特种邮票每年都会有一定比例的升值空间。然而90年代的邮票收藏,在这几年间其增长率并不乐观。
另外一点,存世量越少其邮票升值潜力也就越大。邮票种类的选择性投资是保证其投资价值性体现。选择具有升值潜力的邮票不能从其发行量来考虑,因为邮票作为消费流动型的产品,倘若单单靠发行量来衡量它的升值潜力是很片面的,邮票的价值往往和社会的需求有关,需求越高,其损耗也就越大,存世量也就相应越少。在选择具有升值潜力的邮票时,应选择备受集邮爱好者亲睐的具有特大事件发型的特种邮票或系列邮票。总之不论是哪种时期的邮票,应该选择邮资量较小的单枚或一套类的邮票。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
移不动联不通 该用户已被删除
移不动联不通 发表于 2013-6-10 15:51
坐沙发欣赏您的文章

谢谢!酒仙来,敬杯酒。
杭州西湖 该用户已被删除
邓仲祥 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-6-10 16:07
这张邮票可是价格不菲!

是啊!可惜我没收藏
庸叟 发表于 2013-6-10 17:31
谢谢介绍

谢谢欣赏
邓仲祥 发表于 2013-6-10 17:53
从邮票的审美价值来看,很多邮票设计平平甚至丑陋不堪,价格却居高不下,仅仅是因为发行量小,或者是庄家在 ...

很给力的评论,风险与价值正比。
移不动联不通 发表于 2013-6-10 17:56
谢谢玉香版主的酒

端午节再多喝点!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 23:34