可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【玫瑰色的夕阳晚照】七绝《携手夕阳》

七绝《携手夕阳》
转眼人生夕照池,酸甜苦辣共参差;
鬓衰未忘齐眉日,齿没犹怀举案时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老兄图文并茂好诗作,七绝《携手夕阳》。非常给力!
游游 发表于 2013-6-16 21:42
谢谢老兄图文并茂好诗作,七绝《携手夕阳》。非常给力!

写不出好的文章,就弄个小句来凑凑热闹,不到之处,还请赐教!
相互搀扶度夕阳。
大漠思宇 发表于 2013-6-17 00:56
相互搀扶度夕阳。

谢谢思宇我是对我夫妻的写照。
大赏!闲人美丽的夕阳晚照,人生经受过酸甜苦辣的磨练,余晖怒放成金色的蔷薇。最赞结尾两句,“鬓衰末忘齐眉日,齿没犹怀举案时”说的是没齿难忘举案齐眉。

由于我对格律不是很懂,理解的不一定正确,见谅!感谢对征文的支持!
天天幸福 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
素魄 发表于 2013-6-17 06:32
大赏!闲人美丽的夕阳晚照,人生经受过酸甜苦辣的磨练,余晖怒放成金色的蔷薇。最赞结尾两句,“鬓衰末忘齐 ...

谢谢素魄版主详评,然也。从插队招工等等各种环境的日子里,不离不弃;如今大半人生下来了,我们更加珍惜黄昏到日落的时光。和很多很多人家一样。问好!
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:44