可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【玫瑰色的夕阳晚照】三代同堂赞我妻

我,冯以农  1932年生今年81岁。。。。。。
她,刘    1937年生今年76岁,只读书两年。
1960年,正当国家遭受三年自然灾害困难的时期,我与一个半文盲农村姑娘刘氏结婚了。那时,身为小学教师的我,月工资26.5元,还久久在容县最边远的山区小学任教,当时交通很不方便,离家30公里,步行回家最少也得走两个半小时。。。。。。
我妻,给我生育了一女二男,可以说,就凭着她在“人民公社”劳动的三个圈养活、养大了孩子。按我当时的从教环境和工资收入也说得上“鞭长莫及”了。
五十年后的今天,我的儿女都有了一份理想的工作,买了商品房,有了自己的小车,已经是“三代同堂”啦。我妻文化不高,平时相处说不出那些卿卿我我甜蜜的情话,她76岁还舍不得她的田和地,不愿跟儿孙入城享清福。如今还继续在她的一亩旱田种花生、玉米;继续管好她七十多株“沙田柚果园”。。。。。。
这次征文,老冯只能写点农村老夫、老妇的夕阳故事。在这里,我向大家表白:我赞美老伴在困难时期把儿女养育成人,我赞美老伴和我共同撑起今天这八口之家。【附拼图】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

叶诗梦 + 5 很给力!
人比黄花胖 + 5 情真意切!
游游 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 3 相当可爱!

荷塘芬芳 该用户已被删除
患难与共,相濡以沫。
赞冯老冯嫂夫妻同舟共济几十载!
祝福冯老冯嫂三代同堂幸福美满!
老夫老妻,相濡以沫。夕阳晚照,一生无悔。
前辈好福气呀!相濡以沫度晚年,踏实,情浓。
茉莉香茶 该用户已被删除
冯老中午好!由于忙,迟复了您的帖子,您的语言很简朴,但是情结很生动,您老的那个年代婚姻没有花前月下的浪漫,但是很遵守 传统美德,生活虽然辛苦,过得踏实,老伴为您生儿育女,看着今天孩子们都长大了,三世同堂,是老伴的功劳最大。看冯老感谢老伴,我也衷心的祝福二位老人,幸福安康快乐到永远!

谢谢冯老对征文的支持!
荷塘芬芳 发表于 2013-6-17 08:49
相依相亲,相爱相扶,难能可贵。三代同堂,哥哥好福气!

网络妹妹芬芳美言美语点评我的征文,哥哥嫂嫂在这谢谢您!
游游 发表于 2013-6-17 09:24
患难与共,相濡以沫。
赞冯老冯嫂夫妻同舟共济几十载!
祝福冯老冯嫂三代同堂幸福美 ...

游游总版一个“赞”,一个“祝”,让冯哥、冯嫂心花怒放!谢谢您!
公孙九娘 发表于 2013-6-17 10:10
老夫老妻,相濡以沫。夕阳晚照,一生无悔。

九娘主编的评论“夕阳晚照,一生无悔”给冯哥冯嫂增加新的动力!谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:34