可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【玫瑰色的夕阳晚照】推着老公去旅游

推着老公去旅游
退休了就夫妻双双外出旅游,饱览祖国大好河山,东看大海,北看草原;观都市的繁华,品山涧的宁静。这就是我崇尚的老年生活中的一部分。
然而,老公的身体不争气了。他是个老烟民,在烟的毒害下肺的功能指标全部亮起了红灯,多年的肺气肿使他行动十分不便, 2009年到北京一游,让他失去了再外出的勇气。
我对他身体的评估是“坐着是个好人,走路是个坏人,上坡就是个大坏人。”不就是走路困难吗?坐上轮椅就解决问题了嘛。2010年我开始实施推上老公外出旅游的计划。当年我们到了东北的青岛、烟台、威海看海。乘船过三峡,看大坝;到南京看望亲戚、登东方明珠、观苏州、杭州园林。平路我就推着他,如果是梯坎,太高了又无法推车,他就在下面坐在轮椅上等我去玩;不是很高的地方,我就把车提上,他就走几步,再坐在轮椅上休息。当然,一路上,同行的人也会帮忙。2011年我们又到西安拜访了老同学、参观了博艺园,惊叹像葡萄一样结在架子上的红薯......。推着他参观了壮观的古城墙,大唐芙蓉园、尤其是2011年全家去了一趟三亚、海口、尽管他没有下海,但是他看到孙辈在海水中嬉闹而洋溢着幸福的表情也感染着我们。201111月我又推着他回重庆参加了同学会,晚上还去乘船游两江。有人问我累不累,要说不累肯定是假的,毕竟我背上要背两人的行李,手上要推车。但是,每次看到他开心的样子,我也有一种满足感:这也是一种生活,一种别样的浪漫情怀。
2012年去参观了地震后都江堰、映秀,到西昌去看了卫星发射基地。今年又到了仁寿的黑龙滩、永川的茶山竹海,那高负氧离子的空气让他倍感舒畅。让人奇怪的是,原来每年都要住院的老公已经有三年没有住过医院了.只要是他想去的地方、身体又允许的情况下,我就继续推着老公去旅游!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

向姐姐学习 既要保持传统美德 也要活出自我  发表于 2013-6-18 20:25
是给这种情真意切的精神推荐精华 !  发表于 2013-6-17 11:05

评分

如斯夫 + 2 赞一个!
细徽 + 5 情真意切!
维子 + 3 情真意切!
真诚友谊 + 2 很给力!
鸂鶒 + 5 赞一个!

您真是个好女人!敬佩您!
相濡以沫就是幸福
         了不起的好妻子!生动感人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缘情 发表于 2013-6-17 10:55
您真是个好女人!敬佩您!

您夸奖了,人到了那个时候应该都作得到的。
池州冰心 发表于 2013-6-17 11:00
了不起的好妻子!生动感人!

老伴,老伴,这就是一个伴。
一个老兵 发表于 2013-6-17 10:58
相濡以沫就是幸福

是的,老了就是要相互照顾。
乐呵 该用户已被删除
乐呵 发表于 2013-6-17 11:15
好妻子,赞一个!也奉劝抽烟的丈夫为家人为自己,尽早戒烟!

我家老公是戒不掉的了。

看您的帖子,十分令人感动,每一个字的笔笔划划都洋溢着幸福和爱心,字字句句充满着对老公永恒的爱,您是一位高尚的女人,辛勤的汗水灌溉一颗善良的女人心,不因为岁月的流失而减退您的信念,只要他愿意,您就勇往直前的走下去,推着老公去旅游!

请问,老眼看窗外朋友,这篇是不是征文,如果是就把标题改一下,这样改:【玫瑰色的夕阳晚照】推着老公去旅游。和其他人的标题一样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:55