可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 尔漪之姝

[情感话题] 写给你

素魄 发表于 2013-6-17 17:37
这首诗是为姐姐而歌,风卷霓裳,一如马蹄得得,生命在于运动,难得痴呆。深情地为姐姐歌一曲高山流水,刻进 ...

谢谢素魄版主精评。{:kafei:}
“姐姐”那里也未去,一直常存于你我心中。

王留云(香水) 发表于 2013-6-17 22:12
诗中犹见姐妹情深!

确是“姐妹”情深!谢谢香水斑斑点评{:xigua:}{:xigua:}
尔漪之姝 发表于 2013-6-19 19:23
谢谢素魄版主精评。

你的诗歌写得很深奥,朦胧的难以理解,所以我就没看明白。哈 以后写诗歌注解一下,大家就都明白了,不然看不懂没法回帖子,这是我个人见解,不一定对哦,仅供你参考。
你这篇是征文么?看标题不是,征文标题头都加【玫瑰色的夕阳晚照】
不过如此 发表于 2013-6-18 17:28
陈酒香旧诗靓,愿诗人奉献更多库存……哈哈!

呵呵,现痴呆了,没有新品只剩库存了!
刘学铭 发表于 2013-6-18 21:27
情真意切,意指含蓄,意境深邃,一遍难读懂,需反复玩味,真正的现代诗!
欣赏了。

谢谢老师兄长留墨鼓励,心苦请多{:kafei:}{:kafei:}
素魄 发表于 2013-6-19 19:38
你的诗歌写得很深奥,朦胧的难以理解,所以我就没看明白。哈 以后写诗歌注解一下,大家就都明白了,不然看 ...

不是征文。但发在这个板块,一定与恋歌有关。但不属于《玫瑰色夕阳晚照》范畴,应该是借意像感慨 咏志抒情范围。如果班竹认为在其它版块合适些,可移动的。
谢谢提醒,以后注意。{:xigua:}
鴳雀 发表于 2013-6-18 22:35
你看看不多的跟帖,王顾左右而言他,为何?没懂,我和他们一样。
写给我?显然是写给姐姐的。姐姐去了天国 ...

这里从来就是地薄人稀的,难得大虾光临。也许是大家不习惯这种体裁吧。确是写给“姐姐”这个意象的。你理解很对(三)小节意指宿命的渊源,不是有首歌唱到:“三分天注定,,,”吗,就这个意思。其它节无非是感慨,憧憬,抒情,,,。现代诗歌就是意像经营的表白而已,多读几遍就明白了。
(我日记篇为了打破零回复特转载了海子的《日记》去看看就明白了。)
尔漪之姝 发表于 2013-6-19 21:21
不是征文。但发在这个板块,一定与恋歌有关。但不属于《玫瑰色夕阳晚照》范畴,应该是借物感慨 咏志抒情范 ...

妹妹别误会,我是怕你是征文,凡是征文都点亮标题,怕你是征文没给点亮,就提醒了一下,来我版块发帖子,我怎么能不欢迎呢,欢迎以后常来!
尔漪之姝 发表于 2013-6-19 19:23
谢谢素魄版主精评。

不客气,早上好!
素魄 发表于 2013-6-20 08:50
妹妹别误会,我是怕你是征文,凡是征文都点亮标题,怕你是征文没给点亮,就提醒了一下,来我版块发帖子, ...

斑竹妹妹言差也,这点区区小事也会计较吗!
我理解的这个版块不应该是单纯的指男欢女爱吧?
恋”的解释是:想念不忘,爱慕不舍,不忍舍弃,不想分开。
所以才把此文发在此的!当然移在文学雅苑也可以,因为都是原创板块。
关于这首诗注解一下也未尝不可,只是不想把笔者的主观意旨强加于读者。每个人的感受在不同的时间段不同的环境都是不同的,每个读者的感受永远都是对的!能给阅读的留下回味,留下几分启迪,能引起共鸣,愉悦心情这就是写文之目的吧,起码我是这样想的。
我也在求索之中,还望阅过的兄弟姐妹多多指点,互相交流。
一并谢过了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 04:15