可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 征文【玫瑰色的夕阳晚照】苦尽甘来

征文【玫瑰色的夕阳晚照】苦尽甘来

在人生的旅途,每个人都渴望走上坦途,走上巅峰,走向幸福,至少通过平安的驿站直达理想的家园。而我头脑简单,我生在山村,长在乡下,广阔的原野给我一个简单的胸怀,乡风民俗给我一颗朴素善良的心。

二十岁走上社会,没有阅历更没有经验,就像走进一片汪洋的大海,恰巧一叶小舟张开饱满的帆,急急地驶向我心中那片蔚蓝,当时像我这个年龄的女孩生命之旅就是一次自我追求,大多都是一段没有归宿的航行,而我却很单纯,剜筐就是菜,迫不及待的把自己给嫁了。

婚后我们也经受一段漫长疲惫的生活,像新车一样想上路就得磨合,这时候我才知道,生命之旅途中的风景和最开始时候并不一样,景色随着人的心情改变。这就是没有经过一段罗曼蒂克恋爱史,赤橙红绿青蓝紫,不知道那一种是自己匹配的颜色。我们两都不善于吵架,冷战最初持续一个礼拜,后来长达半月二十天,我到是像没事人一样,天大的事五分钟过劲,该说说该笑笑,可他很内向,就是不理我,这种惩罚真让人受不了,憋地难受,还不如大吵一架痛快,后悔当初为什么不相处一段时间在结婚呢?相处时间长了,就会发现他这块木头疙瘩认死理不开窍,沉稳的十个老牛拉不动,由于他这种内向深沉的个性和我直爽性急的脾气格格不入,使我郁闷了好一阵子……

正在我无助时上苍给了我丰厚的回报,让我有了儿子,对我而言,儿子是寒冷的冬夜温暖母亲的炭火,儿子是我们沟通感情的结晶,使年轻的爸爸慢慢的成熟起来,母凭子贵在我们家里可灵验了,他不再用他的观点压制我了,婆婆始终对我像亲生女儿一样,我的幸福生活从这时候开始扬眉吐气了。

尽管我们没有花前月下,毕竟我们真心的爱过,磨合的忧伤让我们在爱情的十字路口上守望,阳光把我们的身影重叠,只要我们肯回头,依然互送温暖,使我们又有力量重拾生活的激情和追求,现在回想起来有时候也为当年记忆中的琐碎小事酸楚悸动。

每个人都有缤纷的记忆,兴奋的、痛苦的、感动的大大小小在脑海中停留,生命的年轮即使是短短的一瞬都不会为谁而停滞,所以每时每刻都要珍惜生命,尊重感情。为了家庭为了一辈子的幸福,夫妻之间放下身段不是降低人格,榆木疙瘩的男人不会讨好女,更不会向人示弱,家里家外都想当领导,没办法作为妻子就得受点委屈,用一颗炽热的心亲吻一座威严的冰山,凭我自己的力量也不是件容易的事,儿子出世是天助我一臂之力,使我有了做女人和做母亲的威严,找到平衡点生活就顺畅得多了。我是想到哪就说到哪,啰说了这么多还没说说现在的我怎么样了。

我现在可是翻身农奴得解放,我外出回来我先生整天的跟着我打转,就像我当年依偎在他身边一样,离开了就不知道要做什么,怎样去生活了,后来社区成立老年摄影群,买台相机就天天跟着旅游拍摄,玩的可开心了。这就是我们生活中的一段插曲,苦辣酸甜咸,五味俱全。人在日常生活中,有得必有失,这是自然规律,只是失大失小时间长短的事,明智的人永远记住,知足者常乐!
真实的内容把我带入曾经的年代,漫漫人生路,一步步走来,为姐姐祝福!
再美的晚霞 也是从绚烂的朝霞到火辣辣的如日中天 一步步走过来的。
真情再忆就是浪漫的人生!{::guzhang::
永远记住,知足者常乐!
人生旅途不会是一帆风顺的,而婚姻美满却是自己能够掌控的。
记住了,知足常乐!
生活的洗礼,让幸福的晚年更加丰富多彩。
幸福相伴,快乐永远!
晚霞更灿烂,祝姐姐姐夫开心快乐每一天!
叶诗梦 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:59