可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 细徽

[情感话题] [玫瑰色的夕阳照]我陪妈妈走向天堂

自由鸟 发表于 2013-6-27 15:15
愿坚强善良的老妈妈在天堂继续保佑着你们。细徽,我们姐妹两人都算得上是幸运的:有一生钟爱的老公,能干孝 ...

谢谢自由鸟!细徽一直以为妈妈永不会去世,平时和她谈到死亡就像扯家常。所以对妈妈去世后的安排都是平时交流时获得的,妈妈很开明也很自立,能办到的事决不麻烦子女,妈妈的墓地早就自己守在乡下造好了,寿衣服也自己早备好了,为自己的丧事费用也准备得足足有余,当弟弟们分到妈妈留给每位子女的一笔'子孙钱"时都震惊了,虽然每个人分到个人名下的不足五位数,却是母亲的一份心,也是子女们平时献给妈妈的孝心。妈妈一生勤俭持家,父亲去世后妈妈给了我们双倍的爱,使我们从来感觉不到父亲不存在,妈妈总是用最可口的饭菜招待子女。所以天天都有子女回家吃饭,弟弟们都说吃妈妈做的饭菜是一种享受,这种享受直到妈妈去年第三次中风,才由大姐天天回家为妈妈做饭,妈妈走了,真的不再为我们做饭了。
细徽 发表于 2013-6-27 08:12
谢谢真真!妈妈走了我没有哭泣,只为她尽情的打理,妈妈知我心,我体妈妈的意,在妈妈弥留之际,我守 ...

认识姐姐我就喜欢上了,姐姐在网上对大家伙的热情、关心都是无微不至的。可以想象对自己的母亲。姐姐的文字朴实真挚,我喜欢姐姐,也喜欢姐姐的文字。
细徽 发表于 2013-6-27 13:32
谢谢上海大哥!羡慕你们多次聚会!

现在你回上海了,以后有机会参与聚会了。
细徽 发表于 2013-6-27 16:01
谢谢自由鸟!细徽一直以为妈妈永不会去世,平时和她谈到死亡就像扯家常。所以对妈妈去世后的安排都 ...

还记得我们在杭州时听你说过你妈妈,你父亲去世,你妈妈艰难的拉扯着你们,你们姐弟任何时候都穿的整整齐齐,让邻人赞叹。。。。。。可敬的妈妈。
    节哀 多报重 你的大孙子几个月了 一定很可爱
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-6-27 19:55
细微妹妹节哀顺变。你是孝顺的女儿,对妈妈临终前终止抢救的决定十分正确,当已无力回天的时候,让老人能安 ...

霜叶姐姐好!不去医院不知道,一看吓一跳,医院十二年的植物人都有,妈妈同病房的植物人老太太五个月了,用了十七万还象标本一样皮包骨头,每天由护理将食物从鼻子打进去,实习护士用管子从口中进去洗胃像捅阴沟一样很残忍。家中只要有一个人不同意放弃治疗,医院就必须治疗,否则家属要找麻烦的,看到这种情况,我们还是按照妈妈的意愿,我代表全家与医院签下了进入正常的死亡时不作任何无效抢救的决定。让妈妈平平静静的离开这个世界。
月亮 该用户已被删除
细徽妺妹:请节哀!死者长己矣,存者永怀悲
月亮 发表于 2013-6-27 21:43
细徽姐姐才女晚上好!好久不见非常想念!

月亮妹妹好,希望下次聚会能相见!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 12:28