可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 自由鸟

[原创游记] 古城商丘,远去的繁华

图文并貌,心思感怀……OK
本帖最后由 周永根 于 2013-7-20 09:23 编辑 <br /><br />“远去的繁华------。但愿不要落得太远。”说得太好了!您的帖让我重温了历史,谢谢!

从百度得知:商丘拥有1500余年建都史、5000余年建城史,为六朝古都、中国历史文化名城,因商人、商品、商业发源于商丘,商朝建都于商丘,商丘被誉为“三商之源·华商之都”,古称商、亳、宋国、梁国、睢阳、梁郡、宋州、宋城、应天府、南京、归德府等。
助兴上一张图片:
“商”字雕塑
<embed src="http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf?name=商丘古城我的家&artist=范豹&autoPlay=true" width="500" height="74" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自由鸟 发表于 2013-7-20 08:09
谢谢朋友,河南是值得宣传的。

跟着自由鸟的脚步 我也神游商丘了耶 谢谢介绍
欣赏自由鸟的游记,跟着您的镜头游览商丘,也是欠补了没去的缺憾!谢谢!
周永根 发表于 2013-7-20 09:15
本帖最后由 周永根 于 2013-7-20 09:23 编辑 “远去的繁华------。但愿不要落得太远。”说得太好了!您的帖 ...

照片上这个塑像我见过了,没下车所以没有拍照,周大哥给我补上了,谢谢周大哥。
刘学铭 发表于 2013-7-20 08:32
我是个不可救药的怀旧狂,对一切沾古字边儿的事物都情有独钟:古城、古物、古书、古人、古迹,都有着 ...

我也是怀旧狂!常常为了一个地名辗转奔波。谢谢刘教授光临。
刘学铭 发表于 2013-7-20 08:32
我是个不可救药的怀旧狂,对一切沾古字边儿的事物都情有独钟:古城、古物、古书、古人、古迹,都有着 ...

我也是怀旧狂!常常为了一个地名辗转奔波。谢谢刘教授光临。
广龙霄云 发表于 2013-7-20 08:43
图文并貌,心思感怀……OK

谢谢兄弟光临,感怀一下古人,继续好好活在当下。
修路人 发表于 2013-7-20 14:10
图文并茂,赏心悦目。古城商丘,让我向往。

谢谢光临,望多多交流。
我也是知青 发表于 2013-7-20 14:52
跟着自由鸟的脚步 我也神游商丘了耶 谢谢介绍

你好知青朋友。谢谢赏贴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 17:08