可爱老人网

注册会员
搜索

为真诚友谊而来

为真诚友谊而来
    七月二十三日上午十点多,十多个可爱老人网的上海网友,顶着火辣辣的烈日,冒着三十八度的高温奔向位于淮海中路的金钟广场大厦,参加欢迎网友真诚友谊的聚会。

我是十点二十到达三楼聚汇点,己经算是姗姗来迟,十来个朋友早已到达。网友们见面,自然是按老规矩,先来个热烈拥抱。我们的版主上海大哥拉着我和我的老乡真诚友谊相见。老话说“老乡见老乡两眼泪汪汪,”现在是“老乡见老乡亲情格外长”。握住友谊那双手的同时山东话自然而出,一句老乡,把我俩的距离一下子拉近许多。老妹子连说好好,“听着这山东口音就特别亲切。你怎么说的这么纯正啊,比我这个一直住在老家的山东人还山东味。”我很她说:“我八岁跟着父母闯关东,住的地方都是山东来的乡里乡亲,到学校说东北方话,回家就是山东话,所以口音一直没改。”

我问她这回是特意来上海会网友还是这里有亲戚?她说:“俺儿子在这里,就住在川沙,来了好几年了,我也经常来看看。这回已经来了一个多月了,打算最近就回去,想和上海的网友见见面,就和上海大哥联系,没成想上海人真热情,硬是叫我梦想成真。”说话间眼里闪动着激动的泪花.

网友们陆续而来,都来和友谊见面寒喧,除此之外,还有三个第一次参加活动的本地网友:威猛健壮的周新光,满头白发的山巅笋,体态较弱满脸慈祥的沪上人,都给人留下深刻的印象。

这时友谊说:“这么多好友见面不容易.,想记下来又没带本子和笔,往手机上记吧又不太会使用。这可怎么办啊?”我急忙拿出纸笔给她,她拿着纸头毕恭毕敬地找每个人签名留念,网友们也都认认真真地在那张纸头上写上自己的网名,有的还标上了自己真名实姓。

捧着这一张写满名字的纸头,真诚友谊如获至宝一个一个数着。我问,你数他干嘛?

“老乡你邦我数数,”她说:“这么多人冒着酷署为我而来,我怎么也得表示表示,你领我下去买点小礼物,一人一个表达我的心意。”

我一听,这下大差了!赶忙说:“你可千万别这么想,大家能到一块儿,就是为了友谊,就是为了缘份,你送个礼物,叫人家怎么还礼啊?圣人不是说:君子淡如水,小人常唧唧吗?我们都是君子之交,不做小人之事。

“那好,听你的,不送就不送。”稍倾又说:“要不,我和大哥黄花说说,这次聚会的费用我包了,不让大家花线,行吧?”“别别别!你千万别来这个!聚会活动费用AA 制这是一开始就定下来的规矩,你不能违犯。再说,这一次聚会就得四五百元,你带那么多钱了吗?”“我带着了,钱够用,就是为这事儿准备的。”“你可真像赵本山说的,咱不差钱。”“是有钱,不信……”说着就要翻钱包。

我赶紧止住:“不信你说也白说,弄不好还免了你那份饯,因为你是客人,应该我们招待你啊。”真诚友谊被我否决了她的报达方案,叹口气埋怨说:“你这个老乡咋就不向着我说话啊。”

十一点进入哥庭102大包间,自助餐以后欢迎会正式开始.

上海大哥和人比黄花胖两位版主先后致词欢迎,真诚友谊发自肺腹的答谢和几度深擎恭感人至深,使她那娇小的身影显得更加沉稳庄重。.

上海大哥点名叫我这个老乡说两句,表示对友谊网友的欢迎之情。

于是我站起来,装模做样的干咳两声,清清嗓子,操起山东话:“当里格当,当里格当,走台来把话讲,”

梅花和黄花两姐妹一听山东快书,凑上前来一边拍手一边唱:当里格当,当里格当。

我接着往下说:“今天不把别的表,单说那郓城县里有个宋江。”
当里格当,当里格了当……

这下热闹了,在场的十几个人一起跟着起哄,满屋都是 当里格当!

以后我再说一句,大家都跟着当里个当,人人笑逐颜开,个个前仰后合!

接下来大哥请第一次参加活动的三个网友做自我介绍,畅谈感想,老朋友们畅所裕言,舒发巳见,一派欢乐融恰的气份.

下午一点多,总版游游拖着病弱之躯出现在大家面前,用她那标准的微笑和网友们一一相见相拥。游游把小巧玲珑的真诚友谊拥在怀里久久地不愿分开,那份深情,那份切意表露无遗。

唱歌,跳舞做游戏更是笑声不断:

黄花起头做俏俏传话,她用上海话对着我的耳朵说了三遍,我硬是没听懂说的啥,没法往下传,只好让大哥当头炮,上海大哥传给友谊,这回坏了,我想连我这“老上海”都没听懂,老乡肯定传不下去,只见大哥一遍一遍地附耳相告,老乡一次次侧耳倾听,听一遍笑一遍,大家都为真诚友谊捏着一把汗,以为肯定接不下去了。然而,三遍过后,友谊又传给细徽!

不知是友谊的上海话没学好还是细微听不懂山东上海话,说啊,笑啊,三遍过后,细徽又传给红红的太阳。传到最后“是人人都说老人网好。”

黄花说:“开头是修理棕绑小贩儿的吆喝声。”

查一查谁那儿出错了,竞然不是友谊,她硬是把纯正的上海方言修综帮传给细徽,大家一个劲的夸奖她真不愧是当老师的,学一样象一样,又能照样教给学生,真励害。传错了当然要表演节目,又是一通欢呼雀跃。

三点了,时间已到,大家照集体像,可爱老人网的大旗一遍遍展现在大堂之上,歌厅的服务员也来帮忙照相。

依依不舍的惜别,让真诚友谊鼻子酸酸,最后在护花使者白镜的护卫下,挥别而去。

2013.7.26.上海

(该文本来是24日用了一个上午时间写好的,往上发时错按了一键,全部剪切掉了,今天从头再来!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 相当可爱!
公主 + 3 赞一个!
九娘 + 6 相当可爱!
周新光 + 5 很给力!
叶诗梦 + 5 很给力!

耄耋庠生 该用户已被删除
老哥的记叙,把网友的心情表达的淋漓尽致。上海版是网站的榜样!

山东大哥情意长,唱了快板写华章。

妙笔生花为友谊,满腔热忱洒老网。
山巅笋 发表于 2013-7-26 17:36
山东大哥情意长,唱了快板写华章。

妙笔生花为友谊,满腔热忱洒老网。

谢谢老兄赠诗夸奖
大漠思宇 发表于 2013-7-26 17:07
老哥的记叙,把网友的心情表达的淋漓尽致。上海版是网站的榜样!

谢谢大漠高评
耄耋庠生 发表于 2013-7-26 16:42
上海的朋友们大家都好!祝愿大家吉祥、康乐!!
德玛也来了吗?
问候她并问候老吴、小吴吉祥、康乐!!

谢谢大哥赏帖支持!!
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-7-26 20:38
为真诚而来!为友谊而来!

谢谢老兄赏评
噹里个噹,噹里个噹,浦东大哥又唠嗑,一遍两遍接连三,真诚友谊会网友,热情高涨比太阳,亲身体会网络情,网上线下不一样;噹里个噹,噹里个噹,捂住嘴巴悄悄讲,此回见过俺老乡,从此不叫采花盗,见面逢人开口笑,噹里个噹,噹里个噹——以后就叫这名啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 04:12