可爱老人网

注册会员
搜索

给自己的信·作者墨寒

墨寒:  转眼间,你的年龄已不再是十字开头了。20岁,人生的一个坎,你要好好把握住啊!人生的两个十年你已经交出,不算精彩,甚至没有半点可圈可点之处,遗憾却不少……留恋的,也只有五年级时背着画夹穿越一整个城市的少年时代以及中学时代那两场戛然而止的爱情
  哀莫大于心死。你一直对这句话深信不疑,所以你总是怀揣梦想,尽管那在很多人看来或多或少有些不现实,但你依然在坚持,尽管这种坚持让你失去了很多东西,那些自以为是的美好,那些自以为可以成为朋友的人。那又怎么样呢,真主在给每个人打开一扇窗的同时关上了一扇门,这个世界是公平的,并不是你一个人在失去,也并不是你一个人失去的比得到的多。爱,希望,获得,这些属于美好的文字,都是在你曾经的一念之差中被自己亲手扼杀掉的,但你不应该后悔,你应该学会感激,就像你感激那些曾经给你带来伤痛的人,正是因为那些人,那些事还有那些失去让你学会了成长,懂得了文字的内涵。文字,你爱文字,你曾说你是文字的信徒,但我更愿意说文字是你的恋人,是你最爱的人。雪雁曾经说过,你可以用一样的文字记录下一样的故事,这就是最好的证明。文字在他人而言只是一种载体,那是因为他们不懂得感情,因此写下的文字也只是文字。而于你以及和你一样把文字当做信仰抑或是恋人的孩子来说,文字就是感情,就是生活,对吗?
  每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。所以你要珍惜生命,为你,也为那些爱你的人。知道吗,你的生命不仅仅属于你自己,它是你父母所给,它承载着亲人的关爱,朋友的关心,所以在任何时候都不要轻生,哪怕只是一个念头都不应该有。
  你要明白,你的生命不仅仅属于你自己!
  你曾经在日记中写过:一个人的一生应该有一些朋友,一帮兄弟,一男一女两个知己,一个伴侣以及一个梦想。朋友,兄弟还有梦想,你已经有了,至于那个可以交心的知己,男的,你有,女的,你暂时还没有,伴侣,以后会有……只是那个可以交心的女知己,可真是茫茫人海你将何处寻啊?或许你遇到过,只是在那一刻你因为没有认清楚自己,所以没有把握好。你的室友杨靖说过,民大,或许有个人对你很失望。是的,你让她失望了。如果可以找一个理由的话,我只能说,双鱼座,你是一个性格复杂的人,你永远了解不了自己,你甚至不知道自己是一个什么样的人,所以你也就没有勇气去试图了解他人。唯一不变的是我们永远在变。或许,这就是解开自身谜题的解释吧。
  什么时候都不要忘了你对自己的承诺,两个十年已经过去,下一个十年,我会再给你写一封信,我希望到时候你的承诺已经成为现实,我希望我会因为认识你而自豪。我们来个十年之约吧,到时候你三十岁,十年后的今天,我希望我的信是寄在你的庆功宴上……
  还有一点,就是你应该试着改变一下自己的性格。我记得两年之前你不是一个容易害羞的人啊,什么事让你变成了现在这样。学着大方点,这对你的一生很重要。
  好了,信就写到这了,时间不多,我还得急着赶我的小说,小说中有你的角色哦……
  祝身体健康,梦想成真!
                                                                                    墨寒

这回我能坐上沙发了吧!哈哈
素魄 发表于 2013-7-28 11:27
这回我能坐上沙发了吧!哈哈

谢谢素魄朋友支持,敬礼问好。
看了这封给自己的信,很有启发,人生能有几个十年,为父母珍惜,为亲人珍惜,更要为自己珍惜。老天对每个人都是公平的,能为你开启一扇窗,那就要关闭一扇门,谁都不许多得,所以一切都要靠自己去争取,现在自己给自己留下一个承诺,在一个十年又会是怎样的呢?
素魄 发表于 2013-7-28 11:39
看了这封给自己的信,很有启发,人生能有几个十年,为父母珍惜,为亲人珍惜,更要为自己珍惜。老天对每个人 ...

感谢您的精彩短评,祝福您健康万事如意。
绿肥红瘦 该用户已被删除
绿肥红瘦 发表于 2013-7-28 12:21
给自己一封信,也就是给自己的承诺一个解读吧,拜读!

您的理解很正确,谢谢您的支持,敬礼问好。
绿肥红瘦 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 19:53